Серена Уильямс не смогла достичь отметки в 24 мейджора

Для тех, кто следил за женским теннисом последний год, победа Бьянки Андрееску в финале US Open не стала неожиданностью. 19-летняя канадка обыграла Серену Уильямс и лишила ее 24-го мейджора. В случае победы американка могла сравняться с Маргарет Корт по количеству Больших шлемов. Однако рекорд австралийки так и остался непокоренным.

Серена Уильямс

Серена Уильямс: Я так близко, но пока так далеко

Серена Уильямс уже 2 года подряд уступает в финале US Open сопернице почти вдвое младше нее. Это говорит о том, что многие молодые спортсменки психологически готовы играть против теннисисток такого уровня. Американка выиграла свой первый Гранд-слэм в 18 лет. Свою первую серьезную награду Серена получила в родной стране — на US Open 1999. В этом же году ее сестра Винус Уильямс одержала победу в парном разряде. В период с 20-и до 30-лет Серена завоевала 12 титулов Большого шлема, а после 30-и — еще 10. Никто из теннисисток еще не выигрывал такое количество титулов после 30-лет. В этом показателе Уильямс-младшая является рекордсменкой.

После последней победы в серии турниров Большого шлема на Australian Open в 2017-м году Серена выходила в 4 гранд-финала из 7-и. К сожалению, ни один из них она не сумела довести до победного конца. Более того, она не выиграла ни одного сета. Однако нет ничего страшного в том, что Серена может так и не побить рекорд Маргарет.

Серена Уильямс — величайшая теннисистка всех времен. С этим не могут не согласиться даже самые яростные критики американки. Многие поклонники тенниса придают большое значение цифрам и оценивают величие спортсмена по количеству побед. Однако стоит учитывать то, что Маргарет Корт выступала еще до старта Открытой эры. Сейчас же уровень игроков, выступающих на мейджорах, значительно вырос, соответственно, увеличилась и конкуренция. Поэтому не стоит сравнивать титулы, выигранные Маргарет, и титулы, завоеванные Сереной. Они не равнозначны. И если Уильямс все-таки завоюет 24-й титул, ни у кого язык не повернется сказать, что есть кто-то более великий, чем она.

«Я так близко, так близко, так близко, — причитала Уильямс после поражения в субботу, — но пока так далеко».

Серена Уильямс — величайшая теннисистка Открытой эры

Четыре года назад Уильямс одержала победу в финале Уимблдона в шестой раз, став самой возрастной теннисисткой, выигрывавшей турнир Большого шлема в эпоху Открытой эры. На тот момент ее статистика побед и поражений выглядела следующим образом: 21 к 4.

Эти цифры говорят о том, что Серена была очень серьезным соперником все эти годы. С того момента американка одержала всего 2 победы и потерпела 6 поражений. Во многом на карьере Серены сказалась ее беременность. Но даже несмотря на это, она все равно остается высококлассным игроком в свои почти 38 лет.

Сейчас на теннисном поприще появилось много юных талантливых спортсменок. Если еще недавно Серена держала их в страхе, то уже сейчас они не робеют при виде Уильямс-младшей. В прошлом году ее сумела обыграть 20-летняя Наоми Осака, а этом году — 19-летняя Бьянка Андрееску, которая является первой теннисисткой 2000-го года рождения, завоевавшей титул Большого шлема.

История афроамериканки, которая постоянно сталкивалась с проявлениями расизма и сексиза, прошла через множество травм и пережила смерть одной из сестер, но, несмотря на все это, каждый день оттачивала свое мастерство на корте, может вдохновить любого из нас. Она проложила путь для нового поколения афроамериканских звезд, таких как Слоан Стивенс, Мэдисон Кис, Тейлор Таунсенд и Коко Гауфф. Серена заставила скептиков посмотреть на теннис другими глазами и завоевала любовь многомиллионной публики.

Возможно, Серене все же удастся выиграть желанный 24-й и даже 25-й трофей. Все мы прекрасно знаем, что экс-первая ракетка способна победить любую. У нее будет шанс приблизиться к рекорду на Открытом чемпионате Австралии и на травяных кортах Уимблдона. Однако истинное величие Серены Уильямс заключается не в количестве ее побед и позиции в рейтинге.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора