Пелья и Баутиста-Агут выходят в четвертьфинал Уимблдона

Аргентинец Гидо Пелья сделал себе имя в ATP успешными выступлениями на грунте, но и на травяных кортах он выступает неплохо. В понедельник Пелья обыграл бывшего финалиста Уимблдона Милоша Раонича со счетом 3:6, 4:6, 6:3, 7:6 (3), 8:6 и впервые попал в 1/4 финала турнира Большого шлема.

Пелья выходит в четвертьфинал

Чего ждать от Пельи и Баутиста-Агута в четвертьфинале Уимблдона?

«Это приятно, я никогда не думал, что пройду в четвертьфинал, – сказал Пелья. – Я боролся за каждый мяч, а когда проиграл два сета, мне хотелось плакать. После третьего сета я стал играть намного лучше».

29-летний аргентинец победил прошлогоднего финалиста и 4-го сеяного игрока Кевина Андерсона в третьем круге на пути в четвертьфинал.

Раонич боролся за возможность в четвертый раз сыграть в четвертьфинале Уимблдона. «У меня просто кончились силы, ​– сказал теннисист после матча. – Он оказался выносливее».

Прежде Пелья никогда не проходил так далеко в турнирах Большого шлема. В прошлом году он пробился в третий раунд после победы над финалистом 2017 года Марином Чиличем во втором раунде, но уступил в первых двух сетах.

В следующем раунде ему предстоит встреча с 23-м сеяным Роберто Баутиста-Агутом. В борьбе за путевку в четвертьфинал испанец победил француза Бенуа Пэра 6:3, 7:5, 6:2 за 1 час 52 минуты. Позже Пэр признался: «У меня слезы были на глазах! Я старался делать 60-70% подач… это тяжело. Играть против Баутиста-Агута очень сложно».

Баутиста-Агут ведет в матчах с Пельей 2:0, но они никогда прежде не встречались на траве.