Серена Уильямс одержала 100-ю победу на Флашинг-Медоус

Шестикратная чемпионка US Open Серена Уильямс вышла в свой 13-й полуфинал в Нью-Йорке, расправившись с Ван Цян за 44 минуты. Встреча с итоговым счетом 6:1, 6:0 стала 100-й победой американки на Открытом чемпионате США. 23-кратная обладательница титула Большого шлема упустила всего 7 очков на подаче. Кроме того, Уильямс выполнила 25 виннеров и допустила 10 невынужденных ошибок, все время оказывая давление на соперницу.

Уильямс в полуфинле US Open

Младшая из сестер Уильямс уверенно идет к своему 7-му титулу в Нью-Йорке

За 12 лет Серена еще ни разу не выбывала из турнира раньше стадии полуфинала. Что касается Ван Цян, вряд ли китаянка может гордиться результатами. 18-я ракетка полностью провалила свою подачу, потеряв катастрофическое количество очков: 73%.

Серена Уильямс выиграла первый гейм, взяв последнее очко благодаря точному удару с форхенда. Следующий гейм американка также оставила за собой, выполнив решающий удар с лета. Затем экс-первая ракетка применила удар с бэкхенда по линии, обеспечив себе задел в 3 гейма.

Очередная ошибка Ван Цян при ударе справа привела к разгромному счету 5:0. Хотя Уильямс с легкостью могла выиграть партию всухую, китаянка все же взяла гейм престижа. Тем не менее, уже в следующем гейме Серена закрыла вопрос с первым сетом и была решительно настроена как можно скорее присоединиться к числу полуфиналисток US Open 2019.

Во второй партии Серена выиграла 24 из 28 очков. Американка начала с брейка, нанеся точный удар слева, а затем уверенно взяла гейм на своей подаче. В следующем гейме Уильямс снова взяла подачу Ван и уже лидировала со счетом 3:0. Очередной виннер еще на шаг приблизил американскую теннисистку к победе в этом противостоянии. Последний гейм на подаче Цян Серена также оставила за собой и вышла подавать на матч. С первого матчбола Серена Уильямс завершила эту разминочную встречу перед очередным полуфиналом в родных стенах.