У Карлы Суарес-Наварро был диагностирован рак

Сегодня экс-шестой ракетке мира Карле Суарес-Наварро исполняется 32 года. Не так давно испанка объявила о том, что 2020 год станет ее последним сезоном перед уходом из профессионального спорта. В этом году она должна была сыграть на Открытом чемпионате США, однако снялась в прошлом месяце по состоянию здоровья.

У Карлы Суарес-Наварро была диагностирована лимфома Ходжкина

Карле Суарес-Наварро исполнилось 32 года

В прошлый вторник Карла вышла в социальные сети, чтобы рассказать о новом испытании, которое ей придется преодолеть. В своем эмоциональном заявлении Суарес-Наварро сказала следующее:

«С хорошими новостями пока придется повременить. Сейчас реальность такова. Как я сообщала ранее, в последнее время я не могла регулярно тренироваться на корте и в зале. Мое тело больше не выдерживает тех нагрузок, которые даются в профессиональном спорте. Я полноценно не тренировалась с июля. В течение последних нескольких дней вы, возможно, видели некоторые фотографии с больничной койки в моих социальных сетях. Мы искали медицинские причины, чтобы объяснить, почему я плохо себя чувствую. Я прошла множество различных тестов, чтобы установить причину. Клинические результаты подтвердились: мне поставили диагноз лимфома Ходжкина. Врачи сказали мне, что это небольшая излечимая лимфома, обнаруженная на ранней стадии. Требуемое лечение таково: я должна пройти шестимесячный курс химиотерапии. Это единственная цель, которая сейчас передо мной стоит. Все остальное автоматически становится второстепенным. Я хочу выразить благодарность за отличную и бесценную поддержку, которую я всегда получала от болельщиков на протяжении всей моей профессиональной карьеры. Надеюсь, что вы понимаете мое текущее положение, и я надеюсь увидеть вас как можно скорее».

К слову, у бывшего британского теннисиста парного разряда Росса Хатчинса был диагностирован такой же вид рака в декабре 2012 года.

Все теннисное сообщество проявило максимум любви и поддержки в адрес Суарес-Наварро после ее шокирующего заявления. Соотечественница Карлы и двукратная чемпионка турниров Большого шлема Гарбинье Мугуруса посвятила ей победу на US Open над Нао Хибино.

«Несколько дней назад мы разговаривали с ней, и она сообщила мне эту новость. Я была шокирована и ждала ее выступления на Открытом чемпионате США. Она такая приятная девушка, такая милая, добрая и скромная. Когда такое несчастье случается с хорошими людьми, мне становится грустно. Я посвящу эту победу ей, потому что я хочу, чтобы она чувствовала, что мы с ней, что я с ней, и я обязательно увижусь с ней, когда будет подходящий момент».

Соотечественник Карлы Рафаэль Надаль также передал теннисистке свои наилучшие пожелания:

«Карла, много сил тебе в этот трудный жизненный период. У тебя всегда была та стойкость, которая поможет справиться с этим. Крепко целую».

Лидер мирового рейтинга Новак Джокович добавил:

«Карла, ты такой боец, и я не сомневаюсь, что ты справишься с этим. Сохраняй позитивный настрой и скорее возвращайся. Удачи».

Известная испанская теннисистка, обладающая прекрасным одноручным бэкхендом в настоящее время занимает 71-е место в мире. Наивысшей позиции в своей карьере Суарес-Наварро достигла в феврале 2016, когда поднялась на 6-ю строчку рейтинга. За свою карьеру она вышла в семь четвертьфиналов турнира Большого шлема (последний раз на US Open два года назад) и выиграла два титула в одиночном разряде. Ее последняя победа состоялась на турнире в Дохе в феврале 2016 года.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора