Тьяго Уайлд подхватил коронавирусную инфекцию

114-й номер мирового рейтинга сообщил что ушел в самоизоляцию еще 10 дней назад.

Тьяго Уайлд заболел коронавирусом

Тьяго Уайлд стал первым носителем коронавирусной инфекции в профессиональном туре

«Привет, ребята. Я хочу сообщить вам, что заразился вирусом Covid-19, но на прошлой неделе я ушел в самоизоляцию, — сообщил Уайлд в своем видеообращении. — Я позаботился о себе и соблюдал все предписания врача. Это просто напоминание всем вам оставаться дома, заботиться о людях, которых вы любите, помогать не распространять эту болезнь, оставаться дома и беречь себя».

Мировой тур ATP был приостановлен до 8 июня в связи с глобальной пандемией коронавируса. Дата возобновления тура не является окончательной, так как срок карантина может продлиться. Реальная дата возобновления соревнований будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире.

Председатель ATP Андреа Гауденци сообщил, что главная цель — провести травяной сезон и самое главное — Уимблдонский турнир.

«К сожалению, влияние пандемии распространилось на все сферы жизни общества, в том числе на наших игроков и тур в целом. Это намного серьезнее, чем любой спорт. Нынешняя ситуация вызывает много проблем, которые мы глубоко разделяем и усердно работаем над оценкой перспектив. Вспомогательные меры с нашей стороны будут приняты после того, как мы узнаем примерную продолжительность сложившейся кризисной ситуации и даты возобновления тура. Ситуация продолжает развиваться, и для выхода из нее потребуется значительное время — недели или месяцы. Мы должны избегать поспешных решений, не имея понятия о том, когда закончится кризис. Только, когда будет известно, насколько это затянется и какие масштабы приобретет, мы сможем принять конкретное решение по принятию мер, связанных с последствиями кризиса. Мы продолжаем рассматривать всевозможные варианты, чтобы как можно меньше отклоняться от запланированного графика с учетом различных сроков возобновления тура. Само собой разумеется, что сотрудничество с другими руководящими лицами имеет важное значение. Мы постоянно ведем дискуссию по поводу проведения турниров на травяных кортах в запланированные даты. Реалии таковы, что ситуация стремительно развивается, и нам ничего не остается, как ежедневно и еженедельно следить за ней.

Экс-первая ракетка и чемпионка Открытого чемпионата Австралии Линдсей Дэвенпорт считает, что первый случай положительного результата на коронавирус в профессиональном теннисе — это лишь верхушка айсберга, и ее беспокоит ужасная ситуация, в которой находятся другие игроки по всему миру.

«Я восхищаюсь Тьяго за то, что он осмелился публично рассказать об этом. Быть первым заболевшим в теннисе — это нелегко. Но я знаю, что сейчас и другие игроки в Италии, Испании и Франции проходят через многое, и я думаю, что впоследствии мы услышим от них немало ужасных историй».

 

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора