Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Циципас объяснил свой провал на US Open 2023

Завершается первая неделя US Open 2023. На кортах Нью-Йорка, как обычно, не обошлось без сюрпризов: так, если явные фавориты пока идут по сетке почти без ошибок, то те, от кого ждали как минимум выхода в поздние стадии, неприятно удивляют поклонников.

Циципас сенсационно проиграл Штрикеру в Нью-Йорке

US Open 2023 теряет фаворитов: из основы выбыл Циципас

Не секрет, что для многих теннисистов Открытый чемпионат США является настоящим синонимом невезения. Выложившись по максимуму в первой половине сезона, в Нью-Йорк они приезжают изрядно уставшими и не показывают приличных результатов. Это справедливо не только для середняков, но и для лучших из лучших, поэтому именно здесь в эпоху безраздельного господства Большой тройки чаще всего брали трофеи другие теннисисты (Хуан-Мартин дель Потро, Стэн Вавринка, Марин Чилич и другие).

С другой стороны, US Open, как никакой другой мэйджор, благоволит тем, кто до сих пор не утратил надежды взять престижный трофей. Так, именно здесь свои дебютные титулы Шлемов завоевали Даниил Медведев и Доминик Тим, и здесь же в прошлом году блеснул нынешний №1 рейтинга Карлос Алькарас.

Так стоит ли удивляться тому, что болельщики ждут новых сенсаций? Вот только нынешний розыгрыш не спешит их радовать, ведь местные корты уже покинули Хольгер Руне, Каспер Рууд и Стефанос Циципас. Все они представляют топ-10 и, по мнению букмекеров, могли претендовать если не на трофей, то как минимум на полуфинал. Наиболее болезненным этот проигрыш, конечно же, оказался для прошлогоднего финалиста Рууда, который не сумел защитить ранее добытые очки, однако и ранний вылет Циципаса наверняка стал настоящим шоком для тех, кто давно за него болеет.

Во втором раунде US Open 2023 Стефанос, ранее получивший седьмой номер посева, неожиданно уступил 128-й ракетке мира Доминику Штрикеру в пяти сетах – 5:7, 7 (7):6 (2), 7 (7):6 (5), 6 (6):7 (8), 3:6. В четвертом отрезке он не смог подать на матч и упустил преимущество на тай-брейке, что и стало поворотным моментом поединка. Впрочем, сам Циципас не стал искать себе оправданий, пояснив, что недоволен своей нынешней формой, которая заметно ухудшилась после победы на соревнованиях в Лос-Кабосе в начале августа:

«Я недостаточно хорошо принимал, отсюда и счет. И я не собираюсь кого-либо обвинять в случившемся. Я просто плохо выступил после Лос-Кабоса. Мне было непросто уже в Торонто, где я пережил очень тяжелый джетлаг, возможно, впервые за все время выступлений в туре. Кроме того, матч против Гаэля вышел очень тяжелым, я даже подумывал о том, чтобы сняться, но в конце концов игра пошла, и я начал надеяться, что смогу что-то сделать».

Тем не менее, одолеть французского ветерана в Торонто Стефанос так и не смог. В Цинциннати он выступил немногим лучше, уступив во втором круге Хуберту Хуркачу.

«Глядя на последние результаты, включая игру на Открытом чемпионате США, я думаю, что сказать здесь нечего. Это соревнование в чистом виде. Мой оппонент просто продемонстрировал лучший теннис. У Доминика отлично работала подача, он действовал на ней очень свободно. Когда он находит нужное пространство для удара, то подает очень здорово. А вот я сегодня двигался плохо, и это главная причина проигрыша, как мне видится. Даже несмотря на то, что я успел провести один матч на здешних кортах, и работа ног, как и баланс в целом, были довольно хороши. К сожалению, я не смог перенести все это в матч второго круга и не смог продемонстрировать стабильность. Я был разбалансирован, а он подлавливал меня в слабой позиции. Да, этот корт чуть быстрее, чем Армстронг, но это не оправдание. У меня были возможности бить по мячу сильнее, чаще выходить вперед, но я чувствовал, что мяч может уйти дальше, чем нужно, и терялся от этого».

Многие поклонники грека обратили внимание на отстраненность, которую игрок в последнее время демонстрирует на корте. Стефанос, который обычно действует в довольно экспрессивной манере, выглядит глубоко погруженным в себя и немного заторможенным и, похоже, ему нужно больше времени, чтобы разобраться в себе:

«Раньше со мной такого не случалось. Это впервые. Обычно я куда более устойчив ментально, что не раз демонстрировал, возвращаясь в игру, когда матч шел не так, как нужно. Даже если я упускал подачу, подавая на матч, то находил способ исправить ситуацию на тай-брейке или в пятом сете, если было нужно. Сегодня был не такой случай. Я не смог вернуться в игру, не смог продемонстрировать силу. Возможно, сейчас мне просто нужно немного расслабиться».

Эксперты полагают, что одна из главных причин ухудшения спортивных результатов грека заключается в изменениях в тренерском штабе. Так или иначе, если Стефанос намерен удержаться в пределах топ-10, в ближайшее время ему предстоит разобраться со своей мотивацией, ведь желающих потеснить его более чем достаточно.

Для тех, кто планирует ставки на оставшиеся матчи Открытого чемпионата США 2023, у нас есть специальный промокод от БК Пари, который позволяет делать это на более комфортных и выгодных условиях.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$