35-летний Янко Типсаревич встал на защиту №1 рейтинга Новака Джоковича

Экс-восьмая ракетка мира Янко Типсаревич ответил на обвинения в адрес своего соотечественника Новака Джоковича. Бывший товарищ 32-летнего серба по национальной сборной полагает, что, возможно, тот был слишком открыт и честен перед коллегами, когда не стал скрывать свои дальнейшие планы после отмены турнира в Индиан-Уэллсе.

Типсаревич защитил Джоковича

Типсаревич считает, что Уимблдонский турнир вряд ли будет проведен в 2020-м

По словам Типсаревича, атака на Новака абсурдна. 12 марта в Инстаграме одного из представителей команды первой ракетки мира появилось сообщение о том, что они садятся на самолет до Сербии. Чуть позже стало известно, что чемпионат в Майами официально отменен, а это в свою очередь породило сомнения в реальной осведомленности Джоковича. Ситуацию осложнило то, что теннисист является главой Совета игроков АТР.

«Значит, Джокович улетает из Штатов до официального объявления о том, что турниры после Индиан-Уэллса откладываются или отменяются. Что я пропустил?» – вопрошал в Твиттере Дэниэл Таро.

Позже он добавил:

«Я знал и предполагал, что на 98% турниры отменены. Но он – глава Совета игроков, и то, что он улетел сейчас, говорит о том, что нам официально чего-то не сообщают».

В день, когда Джокович покинул США, американские власти заявили о прекращении авиасообщения с 26-ю странами Европы с целью сдерживания распространения коронавируса. Вскоре стало известно об отмене турнира в Майами.

Предположение о том, что Новак владел некой инсайдерской информацией, было позднее опровергнуто Янко Типсаревичем. В недавнем интервью Sport Klub 35-летний серб назвал подобные домыслы «глупыми и идиотскими»:

«Решение, которое принял Новак и другие, не имеет ничего общего с намеками, якобы полученными от Совета. Нам ничего не было известно заранее. Нападать на Новака – бессмысленная затея. На мой взгляд, порой он бывает слишком открытым и честным с другими относительно собственных планов».

Все соревнования ATP, WTA и ITF были приостановлены до 7 июня в связи с масштабной вспышкой коронавируса. В настоящее время все еще сохраняется шанс на то, что Уимблдон будет проведен в традиционные сроки, тогда как организаторы Ролан Гаррос уже объявили о переносе турнира на осень. Типсаревич, однако, не выказывает оптимизма на данный счет:

«Нам очень повезет, если Уимблдон состоится в этом году».

За свою карьеру Типсаревич выиграл четыре титула АТР и дважды добирался до четвертьфинала Открытого чемпионата США. В прошлом году он повесил ракетку на гвоздь.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора