Федерация тенниса Австралии планирует основать Кубок WTA совместно с Женской теннисной ассоциацией

Tennis Australia ведет переговоры с туром WTA относительно создания нового турнира WTA Cup, который станет женской версией Кубка ATP. Новоиспеченный мужской турнир проходит на открытых кортах Сиднея, Брисбена и Перта, где сильнейшие представители национальных сборных сражаются за главный трофей чемпионата.

Кубок WTA - в планах ТА

Кубок WTA может увидеть свет в следующем году

Директор международного турнира в Брисбене Марк Хэндли отметил:

«Мы сотрудничаем с турами ATP и WTA, чтобы создать австралийскую серию турниров, которая будет служить отличным началом каждого нового сезона. Первым шагом стало основание Кубка ATP. Сейчас мы вполне успешно ведем переговоры с туром WTA по поводу новой идеи и очень довольны открывающимися перспективами».

Исполнительный директор Федерации тенниса Австралии Крейг Тайли подчеркнул:

«Мы не прогадали с созданием Кубка ATP, однако нововведение в виде аналогичного женского турнира все еще находится на стадии разработки. Я обсуждал это с генеральным директором WTA Стивом Саймоном, и мы запланировали с ним встречу через несколько недель. Когда придет время, мы объявим свое решение относительно женского турнира. Девушки проявили интерес к участию в подобном мероприятии после того, как понаблюдали за командным мужским турниром. Однако проведение двух чемпионатов одновременно неосуществимо из-за некоторых особенностей планирования».

Ряд теннисисток также высказал свое недовольство по поводу расписания матчей на международном турнире в Брисбене. В три первых игровых дня встречи переносились в Квинсленд, в то время как для проведения Кубка ATP были зарезервированы лучшие корты Брисбена. Россиянка Мария Шарапова и американка Слоан Стивенс оказались среди тех, кто раскритиковал данное расписание.

«Такое впечатление, что турнир причислили к разряду второсортных, — приводит слова Шараповой ABC News. — В четверг мы должны вернуться на Центральный корт, но так или иначе, этот стратегический шаг кажется мне довольно странным. На мой взгляд, многие девушки заслуживают играть на Центральном корте, ведь шесть из них входят в топ-10».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора