Сайт имеет исключительно информационный характер

Тэйлор Фритц сенсационно одолел Феликса Оже-Альяссима

Тэйлор Фритц в октябре смотрелся противоречиво: американец взял титул в Токио, но затем случились провалы в Вене и Париже — в рамках австрийского и французского ивентов Фритц добрался только до второго круга. Турнир в Турине первая ракетка Штатов начала с сенсационной победы над Рафаэлем Надалем, но затем случилось поражение от набравшего великолепную форму Каспера Рууда. Судьба оставшейся путевки в плей-офф решалась в последний игровой день «зеленой» группы: Тэйлор Фритц сенсационно одолел Феликса Оже-Альяссима.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Феликс Оже-Альяссим в октябре был просто шикарен — канадский спортсмен выиграл три турнира подряд, а затем молодой канадец добрался до полуфинала Мастерса в столице Франции, где проиграл будущему триумфатору парижского «тысячника» Хольгеру Руне. К матчу с Тэйлором Фритцем Феликс тоже подошел с предельной мотивацией: в первом туре группового этапа Итогового турнира АТР канадец проиграл Рууду, а затем случилась победа над Надалем.

Североамериканское дерби получилось очень напряженным — на корте теннисисты провели 2 часа 47 минуты. Этого времени американскому игроку хватило для того, чтобы переиграть Феликса со счетом 2-1.

Отметим, что триумф представителя США стал некоторой сенсацией, ведь перед стартом сражения шестая ракетка мира котировалась фаворитом: победа Феликса Оже-Альяссима в линии БК Мелбет была оценена коэффициентом 1.57. А викторию Тэйлора Фритца можно было взять за солидные 2.44 по линии БК Мелбет.

Фритц вышел в плей-офф Итогового турнира АТР

По ходу всего первого сета оба теннисиста демонстрировали теннис высокого уровня: и Феликс, и Тэйлор, несмотря на то, что оба североамериканца обладают мощной подачей, хорошо проводили геймы на приеме. Но по итогу в первой партии теннисисты не заработали ни одного брейк-поинта — дело дошло до тай-брейка.

13-ый гейм стартового игрового отрезка начался с того, что Феликс сделал мини-брейк. Но Тэйлор собрался и выдал рывок 7-3, трижды на этом отрезке выиграв розыгрыши на подаче оппонента.

На старте второго игрового отрезка у Феликса была отличная возможность на то, чтобы заполучить преимущество — уже во втором гейме второго сета Оже-Альяссим заработал три брейк-поинта, но все три Фритц отыграл. И в дальнейшем игроки просто обменивались геймами, уверенно взятыми на своем мяче — Феликс и Тэйлор вновь добрались до счета 6-6.

В 13-ом гейме второго игрового отрезка американский спортсмен дважды вел с мини-брейком, но Феликс перехватил инициативу и забрал тай-брейк со счетом 7-5.

Третья партия шла по сценарию двух первых: Феликс и Тэйлор спокойно играли на своем мяче, не позволяя оппоненту подобраться к брейку. Но в шестом гейме третьего игрового отрезка представитель США добавил и сделал-таки брейк, заполучив преимущество. И в этот момент силенки у канадца, как кажется, кончились: Тэйлор в восьмом гейме третьего сета сделал еще один брейк. Как итог: определяющая партия закончилась викторией андердога с разгромным счетом 6-2.

Таким образом, Тэйлор Фритц вышел в плей-офф Итогового турнира АТР, заняв вторую строчку в таблице «зеленой» группы.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора