Сайт имеет исключительно информационный характер

Свитолина и Монфис стали родителями

Экс-третья ракетка мира Элина Свитолина (Украина) и ее муж Гаэль Монфис официально объявили о рождении дочери. Об интересном положении теннисистки стало известно еще весной, однако пара не спешила делиться дополнительными новостями с поклонниками, сообщив лишь пол будущего ребенка. О приближении радостного события невольно проговорился будущий отец, который буквально пару недель назад признался в интервью, что совершенно не расстроен из-за травмы, на некоторое время оставившей его вне игры, поскольку это позволило ему быть рядом с женой в последние дни ее беременности.

Свитолина и Монфис объявили о пополнении

Элина Свитолина сообщила о рождении первенца – дочери Скай

Свитолина и Монфис совершенно заслуженно считаются одной из наиболее ярких пар тура. Теннисисты начали встречаться еще в начале 2019-го, однако поначалу мало кто верил, что их отношения могут перерасти в нечто серьезное. Даже самые лояльно настроенные болельщики не уставали напоминать о том, что Гаэля связывали романтические отношения с Доминикой Цибулковой, а затем и с Ализе Корне, однако ни та, ни другая не дождались предложения руки и сердца.

Элина и Гаэль действительно не раз расходились, а в феврале прошлого года и вовсе объявили о том, что берут длительную паузу в отношениях. Оба не скрывали, что им тяжело дался локдаун и многочисленные антиковидные ограничения, которые не позволяли свободно путешествовать и тренироваться. К тому же спортивные результаты обоих заметно ухудшились, поэтому пара решила, что в сложившейся ситуации стоит попытаться хотя бы сохранить дружбу.

Однако всего пару месяцев спустя теннисисты объявили о помолвке, а затем смогли выкроить время и на полноценную свадебную церемонию. Свитолина сменила фамилию на Монфис (впрочем, на турнирах она по-прежнему выступает под девичьей).

Последний раз представительница Украины выходила на корт в марте, сыграв единственный матч на WTA Индиан-Уэллс. В настоящее время ее положение в рейтинге далеко от идеала – теннисистка выпала из топ-100 и стремительно приближается к границе топ-250, однако, похоже, это ее совершенно не волнует.

«Что за ночь. Дамы и господа, прошу вас тепло поприветствовать Скай Монфис, – обратилась Элина к своим подписчикам в Твиттере, сопроводив пост фотографией новорожденной. – У меня нет слов, чтобы выразить благодарность своему мужу за то, что он разделил со мной этот незабываемый момент».

Свитолина и Монфис назвали новорожденную дочь Скай

Не стал отмалчиваться и сам Гаэль, который присутствовал при рождении дочери:

«Могу лишь поблагодарить мою жену и Всевышнего за этот особенный момент. Это была самая невероятная ночь в моей жизни, которая завершилась самым невероятным подарком в шесть утра. Элина была сильной и храброй. Добро пожаловать в этот мир, моя маленькая принцесса Скай».

Коллеги Элины по туру, включая Анжелику Кербер, Белинду Бенчич, Марту Костюк, Сабину Лисицки, Лесю Цуренко и Йоханну Конту, поспешили поздравить новоиспеченных родителей:

«Поздравляю, Элина и Гаэль!» (Барбора Крейчикова)

«Поздравляю Элину Свитолину и Гаэля Монфиса. Желаю вам наслаждаться каждой секундой этой невероятной истории». (Марион Бартоли)

«Поздравляю, Элина и Гаэль!» (Онс Жабер)

Стоит отметить, что октябрь 2022 года принес радость еще в несколько теннисных семей. Так, несколько дней назад стало известно о рождении первенца Рафаэля Надаля и его супруги Хиски, а чуть позже радостной новостью поделился россиянин Даниил Медведев: его жена Дарья родила девочку, которая стала первым ребенком для обоих.

Планируете заключить пари на теннисный матч? Тогда не упустите шанс воспользоваться промокодом от 1хСтавка, ведь с ним вы сможете получить до 25 тысяч рублей на счет при регистрации!

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора