Сайт имеет исключительно информационный характер

Свитолина и Монфис объявили о помолвке

После недавнего объявления о перерыве в отношениях теннисные звезды Элина Свитолина (Украина) и Гаэль Монфис (Франция) приятно удивили друзей и поклонников, опубликовав в соцсетях серию фотографий, на котором позируют вместе на фоне гор. И если Элина ограничилась общим снимком, то Гаэль разместил на своей странице фото руки возлюбленной, на которой красовалось кольцо с большим бриллиантом в пять с половиной карат. «Она сказала «Да!» Мадам Монфис», – подписал фотографию спортсмен.

Свитолина и Монфис поженятся летом

Свитолина и Монфис снова вместе: свадьба ожидается летом

Свитолина, которая в настоящее время занимает пятую строчку одиночного рейтинга, и Монфис (№14) встречались с 2018 года. Несмотря на то, что Элина постоянно проживает в Лондоне, теннисисты находили время и для совместных тренировок, и для путешествий: всего несколько месяцев спустя спортсменка познакомила бойфренда с родителями, а затем пригласила его в гости, показав Киев и Одессу.

И все же несовпадение рабочих графиков и давление прессы не могли не сказаться на взаимоотношениях пары. Элина и Гаэль несколько раз расходились и сходились снова, однако их последнее совместное заявление всерьез встревожило поклонников: теннисисты объявили, что намерены остаться друзьями, но других комментариев по данному поводу давать не будут, попросив уважать их решение в этот трудный для обоих период:

«Это далось нам очень непросто, потому что мы все еще любим друг друга».

Казалось, что их отношения попросту не выдержали испытания временем, кроме того, оба испытывали проблемы на корте. В первую очередь это касалось Монфиса, неудачно начавшего сезон, однако и Свитолиной приходилось нелегко – в Австралии она снова не смогла побороться за главный трофей мэйджора, остановившись на стадии четвертьфинала. Тем не менее, два месяца спустя Элина и Гаэль снова удивили публику, объявив о том, что готовы связать себя узами брака.

«Начало нашего «навсегда», – коротко прокомментировала Свитолина.

Пару уже успели поздравить коллеги – финалист Открытого чемпионата Австралии 2006-го Маркос Багдатис, а также экс-первые ракетки мира Каролина Возняцки и Ким Клейстерс. К ним присоединились тренер Роджера Федерера Иван Любичич и экс-игрок «Арсенала» Йоан Джуру.

В одном из недавних интервью уроженка Одессы призналась, что ей было непросто найти баланс между профессиональной и частной жизнью. Борьба за трофеи, перелеты в условиях продолжающейся пандемии и обязательный карантин, который должны проходить игроки, не могли не сказаться на их взаимоотношениях с Гаэлем. Однако Элине очень помогла работа со спортивным психологом, которой теннисистка безоговорочно доверяет:

«Я стала больше разговаривать со своим тренером и с Гаэлем – не только о теннисе как таковом, но и о своих чувствах. Этот аспект моей жизни действительно заметно изменился за последние девять-десять месяцев. Мне всегда очень нравилось в Гаэле то, что он мотивировал меня становиться лучше. Со своей стороны я тоже делала все, чтобы вдохновлять его не только в обычной жизни, но и в теннисе. Мне кажется, что это правильно – поддерживать друг друга, одновременно подталкивая к более высоким результатам».

Несмотря на репутацию дружелюбной и веселой спортсменки, Элина нечасто откровенничает со своими подписчиками. Однако в этот раз она опубликовала короткое видео из Майами, в котором сказала следующее:

«Почему-то все думают, что встречаться с профессиональным спортсменом очень весело. Отчасти это правда, но только до момента, пока не ты не поймешь, что его «никогда нет дома», он «всегда голодный» и страдает от «перепадов настроения».

Гаэль, который славится своим чувством юмора, оставил под этой записью короткий комментарий:

«100%, ха-ха-ха».

Монфис старше своей невесты на восемь лет, однако в целом теннисисты достигли вполне сопоставимых профессиональных успехов. Уроженец Парижа выиграл 10 трофеев ATP за карьеру и успел побывать на шестой строчке одиночного рейтинга, заработав около 20 млн долларов призовых. Элина уже несколько лет не покидает пределы топ-10 и может похвастаться пятнадцатью титулами, последний из которых она завоевала минувшей осенью в Страсбурге.

«Я всегда восхищался тем, что она делает, как работает, восхищался ее характером, – признается Монфис. – Это невероятно. Но я всегда говорил: нет, это не мой вариант. Ее подход слишком серьезен. Это ее путь. Благодаря всему этому она находится там, где сейчас, и может продолжить прогрессировать. Основная мотивация для меня – давать ей повод для гордости. Я обожаю, когда она выигрывает. Я очень ей горжусь, и думаю, что в ее случае все обстоит точно так же. Я тоже по-своему серьезен, но у меня свой путь. Я очень много работаю с тренером и самостоятельно, чтобы вернуться на вершину. Конечно, это не похоже на то, что делает она. Мы развиваемся каждый по-своему с учетом того, что принадлежим к разным культурам. В этом и состоит красота взаимоотношений».

Теннисисты должны пожениться в середине лета после завершения Уимблдона.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора