Стрыцова вытесняет Младенович с 1-й строчки мирового парного рейтинга

Барбора Стрыцова, которая выиграла свой первый титул Большого шлема на Уимблдоне в дуэте с Се Шувэй, стала 43-й теннисисткой, достигшей первой строчки рейтинга WTA World No.1 в парном разряде.

Барбора Стрыцова и Се Шувэй выиграли Уимблдон

Чешка Барбора Стрыцова впервые в своей карьере заняла первую строчку парного женского разряда

«Для меня большая честь стать №1 рейтинга в парах, – сказала Стрыцова. – Я очень счастлива выиграть свой первый турнир Большого шлема, что вряд ли могло получиться без моей прекрасной партнерши Се. Мы проделали большую работу, я горжусь нашими совместными достижениями».

Завоевав первый титул на турнире Большого шлема на Уимблдоне в дуэте с бывшей первой ракеткой парного разряда Се Шувэй, Стрыцова стала седьмой чешкой, записавшей на свой счет подобное достижение. Таким образом она встала в один ряд с Хеленой Суковой, Яной Новотной, Кветой Пешке, Луцией Шафаржовой, Барборой Крейчиковой и Катержиной Синяковой.

Стрыцова также стала 43-й женщиной в общем зачете, занявшей первую строчку в рейтинге WTA, потеснив Кристину Младенович, которая удерживала ее последние пять недель. Таким образом, в возрасте 33 лет и 109 дней Стрыцова стала второй наиболее возрастной теннисисткой, дебютировавшей в качестве №1 парного женского разряда, после Кветы Пешке в 2011 году (35 лет, 361 день).

За последние 12 месяцев Стрыцова завоевала шесть парных трофеев WTA, включая титулы чемпионатов Коннектикута в Нью-Хейвене и China Open в Пекине (оба – в тандеме с Андреа Главчковой), чемпионатов Дубая, Мадрида и Бирмингема и, наконец, Уимблдона (все – с Се Шувэй).

«Первая строчка парного рейтинга WTA – это итог тяжелой работы и целеустремленности Барборы, – сказал Стив Саймон, председатель и главный исполнительный директор WTA. – Мы поздравляем Барбору с этим особенным достижением, которое подчеркивает ее выдающуюся карьеру как в одиночном, так и в парном разрядах».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора