Сайт имеет исключительно информационный характер

Стефанос Циципас сенсационно переиграл Даниила Медведева

Стефанос Циципас прямо сейчас пребывает в статусе третьей ракетки планеты, но вряд ли грек может всерьез рассчитывать на то, чтобы выиграть чемпионат в Турине. Итоговый турнир АТР 2022 для Стефаноса начался тяжело — в первом туре группового этапа Циципас проиграл Новаку Джоковичу со счетом 0-2, но накануне третий номер мирового рейтинга одержал важнейшую победу и сохранил шансы на выход из группы — Стефанос Циципас сенсационно переиграл Даниила Медведева.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

Даня в начале ноября неудачно отыграл Мастерс в Париже — французский «тысячник» для россиянина закончился уже на противостоянии с Алексом Де Минауром. Чемпионат в Турине для Дани тоже начался тяжеловато — в первом туре Медведев проиграл со счетом 1-2 своему соотечественнику Андрею Рублеву. Встреча с Циципасом для первой ракетки России была очень важна, ведь накануне теннисисты боролись за сохранение шансов на выход в плей-офф.

Сражение Циципаса и Медведева закончилось викторией греческого теннисиста со счетом 2-1 за 2 часа 24 минуты.

Невозможно не отметить, что перед стартом сражения букмекеры котировали весьма серьезным фаворитом пятую ракетку России: победа Даниила Медведева в линии БК Мелбет была доступна за 1.53, а виктория Стефаноса Циципаса оценивалась котировкой 2.55.

Даниил Медведев потерял шансы на выход в плей-офф Итогового турнира АТР

У Стефаноса получилось достаточно быстро заполучить преимущество — уже во втором гейме стартового игрового отрезка греческий спортсмен сделал брейк, затем подтвердил его и повел со счетом 3-0. Казалось, что Даня просто проспал старт поединка, но до конца сета отыграться российский теннисист так и не смог — первую партию Стефанос выиграл со счетом 6-3.

На протяжении всего второго игрового отрезка представитель российской школы тенниса испытывал некоторые проблемы на своем мяче, но Даня все-таки держал свою подачу. По итогу дело дошло до тай-брейка. В 13-ом гейме второй партии у Стефаноса было аж три матч-поинта, но Медведев переломил ход тай-брейка и все-таки забрал сет в свой актив.

Показалось, что после того, как Даня выиграл сложнейший тай-брейк второго сета, ситуация на корте в корне поменяется и россиянин захватит преимущество.

На старте определяющего игрового отрезка оба игрока уверенно держали свою подачу. Первые проблемы у грека возникли в середине сета — в седьмом гейме третьей партии Даниил Медведев сделал брейк и повел с преимуществом. В следующем же гейме у Стефаноса была великолепная возможность на то, чтобы мгновенно сделать обратный брейк, но Циципас упустил брейк-поинт и позволил Медведеву повести со счетом 5-3.Но подать на матч российский игрок так и не смог — в 10-ом гейме третьего сета грек все-таки сделал обратный брейк. И теннисисты вновь добрались до тай-брейка.

В 13-ом гейме третьего игрового отрезка борьбы совсем не получилось: тай-брейк Стефанос выиграл с разгромным счетом 7-1.

Таким образом, Даниил Медведев потерял шансы на выход в плей-офф Итогового турнира АТР, а Стефаносу Циципасу предстоит отыграть важнейший поединок против Андрея Рублева.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора