Сайт имеет исключительно информационный характер

Стефанос Циципас одолел Кэмерона Норри

Прямо сейчас в ОАЭ проходит выставочный теннисный турнир, в котором принимают участие очень классные теннисисты. Стефанос Циципас к этому ивенту подошел в статусе четвертой ракетки мира, хотя этот год для грека назвать удачным сложно: Стефанос выиграл турниры в Монте Карло и Майорке, но Циципас явно мог рассчитывать на большее — эллин часто светился в полуфиналах и финалах крупных ивентов, но раз за разом Стефаносу чего-то не хватало. Но турнир в Абу-Даби четвертый номер мирового рейтинга начал хорошо: Стефанос Циципас одолел Кэмерона Норри в четвертьфинале турнира в ОАЭ.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Кэмерон Норри в э том году успел побывать в том-10 мирового рейтинга АТР, и в целом для британского теннисиста сезон выдался неплохим: Кэм выиграл ивенты в Лионе и Делрэй Бич — для Норри такой итоговый результат можно назвать полноценным успехом. В начале декабря Кэмерон хорошо провел ивент в Саудовской Аравии: Норри одолел Ника Кирьоса и Стефаноса Циципаса, но затем случилось поражение от Тэйлора Фритца.

Накануне грек взял у британца реванш за поражение недельной давности — Стефанос одолел Кэмерона со счетом 2-0 за весьма скромные для мужского тура 1 час 24 минуты.

Отметим, что итоговая победа четвертой ракетки планеты не стала сенсацией, ведь перед стартом сражения букмекеры отдавали предпочтение именно греку: победа Стефаноса Циципаса в линии БК Мелбет была доступна за 1.54. А викторию Кэмерона Норри клиенты БК Мелбет могли взять за 2.49.

Стефанос Циципас сыграет с Каспером Руудом

Старт встречи для 14-го номера мирового рейтинга АТР выдался очень сложным — уже во втором гейме встречи Стефанос сделал брейк и вырвался вперед. Еще через несколько минут у греческого игрока был великолепный шанс на то, чтобы увеличить свой отрыв — в четвертом гейме первого игрового отрезка Циципас заработал брейкпоинт, который, правда, не получилось реализовать.

В пятом гейме стартовой партии уже Кэмерон имел шансы на то, чтобы взять подачу своего соперника, но Стеф отыграл один брейкпоинт и сохранил свой гандикап. А в следующем гейме эллин все-таки сделал еще один брейк и окончательно убил интригу. Как итог: первый игровой отрезок закончился победой греческого спортсменка со счетом 6-1.

Во втором сете интрига жила очень и очень долго — Стефанос Циципас и Кэмерон Норри в течение продолжительного отрезка удерживали хороший темп и радовали качественной игрой на своем мяче.

Но в самый важный момент противостояния четвертый номер мирового рейтинга АТР все-таки добавил и заполучил определяющее преимущество — в девятом гейме второго сета Стефанос Циципас сделал-таки брейк.

Отыграться Кэмерон уже не сумел — последний гейм поединка на своем мяче греческий теннисист забрал под ноль. Таким образом, вторая партия завершилась викторией Циципаса со счетом 6-4.

В полуфинале выставочного турнира в Абу-Даби Стефанос Циципас сыграет с Каспером Руудом, третьей ракеткой мира на данный момент.

Сражение грека и норвежца состоится 17 декабря в 16.00 по московскому времени.

В параллельном полуфинальном сражении сразятся Андрей Рублев и Карлос Алькарас Гарфия.

Как выбрать беспроигрышную стратегию в ставках и следовать ей? Читайте в специальном разделе у нас на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора