Сайт имеет исключительно информационный характер

Станислас Вавринка прошел в четвертьфинал турнира в Базеле

После ухода из тура великого Роджера Федерера главным (ныне играющим) любимчиком швейцарских фанатов стал Станислас Вавринка, который, если бы ему повезло играть в чуть другую эпоху, точно всерьез претендовал бы на статус первой ракетки мира. Сейчас Стэн уже доигрывает — швейцарцу уже 37 лет, и в таком возрасте показывать классный теннис на дистанции, конечно, непросто. Однако Стэн по-прежнему может включаться на 100% на определенных отрезках сезона, что накануне 194-ый номер мирового рейтинга доказал: Станислас Вавринка прошел в четвертьфинал турнира в Базеле.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

На стадии 1/8 возрастной швейцарец справился с Брендоном Накашимой. Американский теннисист, который пытается удержать место в топ-50 мирового рейтинга АТР, к турниру в швейцарском Базеле подошел в неплохом состоянии: в конце сентября Брендон взял трофей в Сан-Диего, затем были второй круг Токио и третий круг Флоренции. В Базеле, до поединка с Вавринкой, Накашима успел одолеть Давида Гоффена.

Сражение Брендона и Станисласа получилось плотным — теннисисты провели на корте 2 часа 14 минут.

Отметим, что виктория хозяина кортов турнира в Базеле стала некоторой сенсацией, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» некоторое преимущество в линии отдавали представителю США: букмекер Мелбет на триумф Брендона Накашимы предлагает коэффициент 1.66. А если же вы готовы были поверить в швейцарского ветерана, то можно было заиграть триумф Станисласа Вавринки за солидные 2.26 по линии БК Мелбет.

Станислас Вавринка сразится с Роберто Баутиста-Агутом

На старте встречи оба теннисиста были очень хороши на своей подаче — в первых восьми геймах не было и намека на брейк. Однако в самый нужный момент Станислас, который отличается своим чтением игры, прибавил и сделал брейк — случилось это в девятом гейме стартового игрового отрезка. Ну а затем Вавринка спокойно подал на сет (6-4).

В середине второй партии у американского профессионала была великолепная возможность на то, чтобы захватить инициативу, но в шестом гейме второго сета Брендон не смог сделать брейк со счетом 40-0 в приеме. А затем швейцарец на кураже сразу же взял подачу соперника, потом подтвердил брейк и повел со счетом 5-3. Казалось, что опытный Стэн без каких-либо сложностей дожмет своего оппонента, но Накашима неожиданно смог прибавить и выиграть четыре гейма кряду, закрыв вторую партию своей викторией со счетом 7-5.

Показалось, что после такого камбэка от соперника Станислас восстановиться вряд ли сумеет, но, с самого третьего сета Вавринка показал, что он готов бороться. Но все равно было некоторое ощущение, что Брендон, будучи куда более молодым теннисистом, дожмет соперника, но в девятом гейме третьего игрового отрезка Вавринка вновь взвинтил темп и сделал брейк, отправившись подавать на матч. В последнем гейме проблем у швейцарца, которого рьяно поддерживали трибуны, не возникло: третий сет Стэн выиграл со счетом 6-4.

В четвертьфинале турнира в Базеле Станислас Вавринка сразится с Роберто Баутиста-Агутом, ранее успевшим одолеть Дьере и Маррэя.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора