Федерер имеет все шансы выйти в 11-й полуфинал Большого шлема

Григор Димитров еще ни разу не побеждал Роджера Федерера на хардовом покрытии, но он не единственный в этом показателе среди четвертьфиналистов Открытого чемпионата США. То же самое касается и Стэна Вавринки, и Даниила Медведева. Однако Димитрова не может не мотивировать тот факт, что в их последнюю встречу на хардовом турнире Большого шлема он провел свой лучший матч против 20-кратного обладателя Гранд-слэма.

Федерер и Димитров

Димитров: Я именно там, где должен быть

Если брать в расчет все теннисные покрытия, статистика встреч между теннисистами такова: 11 побед у Федерера и только 2 у Димитрова. Григор выигрывал у швейцарца на Australian Open и в Брисбене в 2016 году. Выход Роджера в четвертьфинал был вполне предсказуемым. Швейцарец 56 раз доходил до этой стадии на турнирах серии Большого шлема, 13 из которых провел в Нью-Йорке. Если Роджер и в этот раз обыграет Димитрова, то выйдет в 11-й для себя полуфинал на турнире Большого шлема.

Мало кто мог предположить, что именно Димитров станет соперником Федерера в четвертьфинальном матче US Open. До Открытого чемпионата США 28-летний болгарин лишь раз пробивался в четвертьфинал в этом году. После удачного выступления в Брисбене ему пришлось пропустить 4 турнира из-за травмы плеча. К счастью, проблемы со здоровьем позади, поэтому Григор имеет шанс выйти в свой третий полуфинал в серии крупнейших турниров. Ранее ему удалось достичь этого на Уимблдоне в 2014 году и на Открытом чемпионате Австралии в 2017-м.

«Учитывая историю моих встреч с Роджером, то, как мы играли друг с другом в последние годы, никто не отдает мне предпочтение. Но теперь все так, как есть, — поделился Димитров. — Я очень благодарен за то, где сейчас нахожусь. Я очень ценю то, через что прошел и еще прохожу. Я именно там, где должен быть. Я даже не мог представить, что после такого старта сезона буду здесь. Но я здесь».

Роджер знает, насколько трудным будет матч для Димитрова, чемпиона Nitto ATP Finals 2017 года. Он также знает игру болгарина лучше, чем большинство других игроков.

«У нас с ним похожий стиль игры. Я думаю, что мы оба рады сыграть друг против друга», — отметил Федерер.

Очевидно, Федерер будет оказывать давление на болгарина с первого мяча. Не исключено, что Димитров будет предпринимать попытки сбить швейцарца с ритма, чего он не делал в 4-м круге Уимблдона в 2017 году.

«Я рад, что дела у него идут лучше после того, как он выиграл Nitto ATP 2017. У него был небольшой спад, — отметил Федерер. — Это очень важный для него четвертьфинал, шанс обыграть меня. Я осознаю тот факт, что это серьезный матч для него. Я выигрывал у него в прошлом. Но сейчас будет новый матч, новый Григор и новый я».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора