Lucky loser Янник Синнер — на пути к топ-200

Итальянец Янник Синнер стал на шаг ближе к топ-200, победив португальца Педру Соузу на турнире в Умаге (Хорватия).

Синнер проходит во 2-й круг ATP Умаг

Эксперты прогнозируют Яннику Синнеру большое будущее

Год назад Янник занимал 1160-е место в рейтинге ATP. Теперь ему 17 лет, и он может попасть в топ-200. 15 июля №208 мирового рейтинга приблизился к своей цели еще на шаг, победив со счетом 1:6, 6:3, 6:4, в первом раунде Croatia Open Umag. Его соперником был португалец Педру Соуза.

Синнер, получивший Wild card, стал сенсацией NextGenATP в 2019 году. Кроме того, он первый итальянец, родившийся в новом тысячелетии и выигравший Челленджер в Бергамо в феврале. Затем он дебютировал в качестве лаки-лузера на турнире в Будапеште и одержал первую победу в матче ATP Masters 1000 в Риме.

У юного теннисиста уже есть несколько громких побед на грунте. К примеру, в Риме он нанес поражение бронзовому призеру Олимпийских игр, американцу Стиву Джонсону.

По мнению экспертов, Янник продолжает прогрессировать и с каждым матчем показывает более интересную игру. Тем не менее, удачу итальянцу принес проигрыш Алексу Болту и последующее попадание на Уимблдон в качестве лаки-лузера.

Янник признается, что его образец для подражания – профессиональный итальянский теннисист Андреас Сеппи. Однако в своей карьере он хотел бы продвинуться дальше: «Мои идолы – такие знаменитости как Федерер и Джокович. Я хотел бы быть, как они».

Триумф Синнера в матче против Соузы стал его третьей победой на уровне тура. Теперь Янник попытается пробиться в свой первый четвертьфинал турнира ATP. Его соперником станет словенец Аляж Бедене, который обыграл действующего чемпиона Марко Чеккинато.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора