Шарапова и Уильямс-старшая получили Wild card на участие в Western & Southern Open

Для россиянки Wild card станет шансом завоевать второй титул WTA Cincinnati после победы над Еленой Янкович, одержанной в 2011 году. Годом ранее она уступила главный приз Ким Клейстерс.

Шарапова сыграет в Цинциннати

Сможет ли Мария Шарапова показать хороший теннис на кортах Цинциннати?

Для Винус Уильямс выступление на Western & Southern Open станет седьмым в карьере. Она ни разу не пробивалась дальше полуфинала, в котором уступила действующей чемпионке Ли На в 2012 году. В текущем сезоне Шарапова приняла участие всего в пяти турнирах и провела месяц на сборах в Италии.

Шараповой также предложили Wild card на участие в Кубке Роджерса в Монреале. Директор турнира Western & Southern Open Андре Сильва сказал: “Мария и Винус – две величайших чемпионки в истории тенниса. Мы очень надеемся увидеть обеих на нашем корте и с нетерпением ждем начала турнира в следующие выходные”.

Анализируя свой сезон, Шарапова сказала: “То, что я чувствовала в Санкт-Петербурге, нельзя назвать веселым. Я снялась с турнира, мне было неудобно перед сотнями семей и детей, которые наверняка заплатили много денег, чтобы прийти и посмотреть, как я играю. Мне стыдно, и я никому не пожелаю испытать нечто подобное. Я здесь, чтобы играть. Я больше не хочу испытывать боль. В следующий раз, когда я приеду сюда, хочу чувствовать себя великолепно. Я хочу делать то, что должна делать, на том уровне, на котором действительно могу”.