Шаповалов: хотелось бы иметь харакетр Надаля и стиль игры Федерера

Денис Шаповалов стремится к тому, чтобы добиться большего успеха в будущем. Представитель канадской школы тенниса вдохновляется успехами лучших теннисистов в туре на пути к вершинам тура ATP.

«Я бы хотел обладать характером Надаля и стилем игры Федерера. Я стараюсь делать все возможное. Они очень опытны, и каждый матч  против них был тяжелым. Я достойно противостоял им в предыдущих встречах, и я думаю, что мы (молодые игроки) определенно сможем достичь их уровня. Сейчас в теннисе много замечательных талантливых игроков».

Денис Шаповалов о своих планах на будущее

Шаповалов считает психологическую состоятельность главным ключом к успеху

«Когда я впервые сыграл на крупном турнире, то был очень взволнован и горд собой. Во время своего второго и третьего сезона я все больше погружался в рутину,  потерял страсть и азарт, особенно в середине сезона, поэтому решил отдохнуть. Теперь я вернулся и очень рад играть в Стокгольме».

На вопрос о том, каково было выступать за команду мира на Кубке Лейвера, Шаповалов ответил: 

«Все похвалили меня в раздевалке. Мы все вроде как поболтали. Также моя задача сейчас — преодолеть все сложности  и подготовиться к выступлениям в парном разряде. Сейчас играет Джек, так что теперь его черед. Все поддерживают его. За все те часы, что мы провели там, никто на меня не сердился. Вы же понимаете, что это был тяжелый матч и сейчас я чувствую, что готов играть в паре. Необязательно, чтобы меня все меня обнимали и подбадривали, чтобы я почувствовал готовность к этому». 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора