Севастова обыграла Каву в финале домашних соревнований в Юрмале

В финальном противостоянии WTA Jurmala на поле встретились Анастасия Севастова и Катажина Кава. В нелегкой схватке победа с преимуществом в одно очко досталась латышской спортсменке.

Севастова выиграла WTA Юрмала

Катажина Кава впервые в карьере вышла в финал престижного турнира WTA

Финал чемпионата WTA стал восьмым для 11-й ракетки мира Анастасии Севастовой и принес ей четвертый титул. Латышка одержала знаковую победу перед отечественными болельщиками на первом домашнем турнире Baltic Open в Юрмале, обыграв польку Катажину Каву со счетом 3:6, 7:5, 6:4 за два часа и девять минут.

Юрмала стала первым турниром WTA для 26-летней Кавы, которая заняла 194-ю строчку мирового рейтинга после успешного прохождения отборочного раунда и выхода в финал соревнований, где ей не хватило всего 3 очка для победы.

Кава вела в счете 6:3, 5:4, однако уступила в концовке второго сета, позволив сопернице вырваться вперед. Благодаря с трудом добытому очку Севастова смогла оформить окончательную победу в матче.

В пятом гейме второго сета за Каву сыграла сетка: мяч задел ее, перекатившись на сторону соперницы. Тем не менее, уже в следующем гейме полька сдала позиции, не сумев воспользоваться ошибками Севастовой.

Выступавшая перед домашними трибунами Анастасия играла более упорно и смогла сравнять счет на подаче соперницы, но Катажина быстро восстановила равновесие – 3:3. Тем не менее, Севастова более эффективно действовала в защите, что помогло ей забрать этот сет в свою копилку.

В решающем сете Кава сражалась до 2:2, но проигранный брейк в пятом гейме определил победительницу: обеспечив себе преимущество, Севастова взвинтила темп и довела сет до триумфального завершения.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора
  1. Настя:

    Теннисный турнир в Юрмале получился достойным, соперницы были равносильны друг другу, хотя я была удивлена, что в финал пробилась Кава.