Серена Уильямс поборется за 24-ю победу на мейджоре в 2020 году

Заключительный турнир серии WTA Premier 2019 по традиции пройдет в Пекине на следующей неделе. Ряд теннисисток будет сражаться за титул, чтобы впоследствии побороться за победу в финале тура в Шэнчьжене и заработать 1000 очков. Наоми Осака, Эшли Барти, Каролина Плишкова, Симона Халеп, Элина Свитолина, Бьянка Андрееску и другие претендентки на WTA Finals приедут в китайскую столицу. К сожалению, не все звезды женского тенниса примут участие в Открытом чемпионате Китая. 23-кратная обладательница титула Большого шлема Серена Уильямс объявила о том, что пропустит WTA Beijing и, возможно, остаток сезона.

Серена Уильямс

Серена Уильмс не продолжит борьбу за финал тура в Шэнчьжене

Американка вполне ожидаемо взяла длительный перерыв и вряд ли выйдет на корт до 2020 года. Серена осталась довольна своими выступлениями за последние 9 месяцев и отправилась на заслуженный отдых. В этом году Уильямс сыграла в 2-х финалах Большого шлема.

Впервые Серена вошла в топ-10 в 1999 году и 20 лет спустя все еще является частью элиты мирового тенниса. В этом сезоне 38-летняя американка сыграла всего в 8-и турнирах, поэтому 9-я позиция в рейтинге — настоящее достижение для нее.

Серена начала сезон на Открытом чемпионате Австралии, проиграв Каролине Плишковой в напряженном четвертьфинальном противостоянии. Затем младшая Уильямс прибыла в Калифорнию, чтобы принять участие в турнирах в Майами и Индиан-Уэлсе. За победу на этих двух чемпионатах в одном сезоне теннисист получает награду Sunshine Doubles. К сожалению, выступление сложилось не так, как того ожидала американка. В Индиан-Уэллсе Серена не смогла доиграть матч 2-го круга против Гарбинье Мугурусы. В Майами ситуация повторилась, но на этот раз Серена снялась еще до начала встречи. Как выяснилось позднее, американка получила травму колена. После продолжительного перерыва Уильямс отправилась в Рим, чтобы попытать счастья на глиняных кортах. Во втором круге Серена вышла на свою сестру Винус, однако матч между ними не состоялся.

Через 2 недели после римского чемпионата Серена приняла участие в Открытом чемпионате Франции, однако в третьем круге проиграла своей соотечественнице Софье Кенин. Следующее выступление Уильямс состоялось на Уимблдоне, в котором она дошла до финала, где проиграла Симоне Халеп со счетом 6:2, 6:2. В финальном матче турнира в Торонто против 19-летней Бьянки Андрееску Серена была вынуждена сняться из-за болевых ощущений. Несколько недель спустя она снова уступила канадке в финале — на этот раз Открытого чемпионата США.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора