Сэма Куэрри могут дисквалифицировать на 3 года

49-я ракетка мира Сэм Куэрри столкнулся с серьезными последствиями после того, как во вторник вместе с семьей бежал из отеля в Санкт-Петербурге, находясь на изоляции из-за положительного теста на COVID-19. Сэм готовился к турниру серии ATP 250, который проходит в северной столице.

Сэму Куэрри грозит трехлетняя дисквалификация

Карьера 33-летнего Сэма Куэрри под угрозой из-за возможной трехлетней дисквалификации

История началась 7 октября, когда Куэрри и его жена сдали тест на COVID-19 по прибытии в Санкт-Петербург. Результат первого теста был отрицательным, однако через 4 дня они сделали повторный тест, и на этот раз он показал положительный результат.

В этот же день они сделали второй контрольный тест, и он также оказался положительным. Как следствие, Сэм и его семья были изолированы в номере отеля Four Seasons. Разумеется, американец был не допущен до участия в ATP Санкт-Петербург.

12 октября медики постучали в дверь номера Куэрри, однако полуфиналист Уимблдона отказался открывать дверь, сославшись на то, что его ребенок спит.

13 октября, после очередной неудачной попытки врачей «достучаться» до Сэма, теннисист вместе со своей семьей тайком покинул отель, не уведомив об этом ресепшиониста. Судя по камерам видеонаблюдения, они выехали из отеля в 5:45 утра.

«Как сообщил Куэрри представителю ATP, он уехал из России с семьей на частном самолете. ATP известно об инциденте, связанном с серьезным нарушением игроком правил, касающихся ограничений из-за COVID-19 на турнире в Санкт-Петербурге на этой неделе, — говорится в сообщении тура. — Соблюдение правил здравоохранения и безопасности имеет решающее значение для обеспечения безопасного проведения мероприятий в рамках правил, установленных местными властями. Напоминаем игрокам и членам их команд, что нарушение протокола может поставить под угрозу возможность проведения мероприятия и отразиться на оставшемся отрезке тура. В соответствии с Кодексом поведения игрока ATP мы очень серьезно относимся к этому вопросу, поэтому в настоящее время ведется расследование этого инцидента».

Согласно Кодексу поведения игрока Сэм Куэрри рискует получить штраф в размере100,000 долларов и трехлетнюю дисквалификацию, если его поступок окажется «серьезным нарушением» системы безопасности. Это может положить конец карьере американца, которому 7 октября исполнилось 33 года.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора