Сайт имеет исключительно информационный характер

Перед турниром в бельгийском Антверпене Себастьян Корда отлично отыграл чемпионат в Хихоне: на испанском харде представитель Соединенных Штатов Америки дошел до финала, где проиграл Андрею Рублеву. Казалось, что уставший Себастьян не сможет показать свою лучшую игру в Бельгии. И матч с Маркосом Хироном в первом круге лишь подтвердил эти опасения — не самого статусного соотечественника Корда переиграл не слишком уж уверенно. Однако теннисист из США сумел-таки прибиться к бельгийским кортам — накануне Себастьян Корда прошел в финал турнира в Антверпене.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

На полуфинальной стадии американский теннисист справился с набирающим форму австрийцем Домиником Тимом. Доми некогда был одним из лучших теннисистов мира, но сейчас Тим является лишь 132-ой ракеткой мира. Однако в Антверпене Доминик выступил отлично: разгромил в первом раунде Гиртца, затем обыграл молодого и горячего Франциско Черундоло, а в четвертьфинале Доми сотворил полноценную сенсацию, обыграв в трех партиях поляка Хуберта Хуркача.

Противостояние Доминика и Себастьяна получилось очень плотным — на корте Тим и Корда провели аж 2 часа 47 минут. Этого времени американцу хватило для того, чтобы одолеть соперника со счетом 2-1.

Триумф 36-го номера мирового рейтинга не стал большой сенсацией, ведь перед стартом противостояния именно американца котировали серьезным фаворитом: БК Мелбет на триумф Себастьяна Корды предлагала коэффициент 1.59. А викторию Доминика Тима можно было взять за 2.40.

В финале турнира в Антверпене Себастьян Корда сыграет с Феликсом Оже-Альяссимом

По ходу всего первого сета оба теннисиста достаточно неплохо играли в приеме: и Себастьян, и Доминик почти в каждом гейме пытались зацепиться за брейкпоинт. Однако по ходу всего первого отрезка не было ни одного брейкпоинта. На тай-брейке американец вел со счетом 4-2, но затем австриец собрался и после смены сторон выиграл пять розыгрышей кряду, закрыв-таки первую партию своей победой.

В первом же гейме второго сета Себастьян Корда сделал брейк и заполучил инициативу. Но далеко своего оппонента 132-ая ракетка мира не отпустила — Доми мгновенно взял подачу соперника в ответ. Но Тим, видимо, решил, что задача уже выполнена — австриец расслабился и вновь позволил оппоненту сделать брейк. Тим по ходу партии пытался отыграться, но представитель Австрии не смог подобраться к подаче своего оппонента, а в конце второго игрового отрезка Себастьян Корда сделал еще один брейк. Как итог: вторую партию представитель США выиграл со счетом 6-3.

На старте определяющего игрового отрезка оба теннисиста уверенно играли на своем мяче — в шести первых геймах третьего сета не было и намека на брейк. Однако в седьмом гейме третьей партии американец все-таки дрогнул и отдал свой мяч. Но Себастьян собрал оставшиеся силы в кулак и сразу же сделал обратный брейк, сохранив интригу. Теннисисты вновь доигрались до тай-брейка, но на этот раз представитель США смог проявить себя с лучшей стороны — Корда выиграл 13-ый гейм решающей партии со счетом 7-4.

В финале турнира в Антверпене Себастьян Корда сыграет с Феликсом Оже-Альяссимом.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора