Марат Сафин: «Большой теннис подразумевает одиночество»

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин ответил на вопрос об особенностях взаимоотношений игроков в туре. По его словам, после окончания карьеры их с Новаком Джоковичем (нынешним №1 мирового рейтинга) общение сошло на нет.

Марат Сафин опроверг дружбу с Джоковичем

Марат Сафин не сдержал обещание, данное Новаку Джоковичу несколько лет наад

«Мы не обмениваемся сообщениями, – сказал россиянин. – Теннис – индивидуальный вид спорта. У каждого есть своя команда и свои интересы».

Когда Сафин находился на пороге завершения карьеры, он записал прощальное видео, в котором обратился к Джоковичу, пообещав, что они скоро встретятся, чтобы покататься на лыжах.

«Я никогда не ездил в отпуск с кем-либо из теннисистов, – признался Сафин. – Я общаюсь только с теми ребятами из Испании, с которыми вырос. Это тренеры Андрея Рублева и Карена Хачанова. У меня очень мало друзей, хотя я и знаком со многими. Я научился решать проблемы самостоятельно, меня не нужно спасать. Я могу положиться на некоторое количество людей в определенных вопросах. Все еще остаются люди, с которыми я могу общаться».

У Сафина очень мало друзей и совсем нет идолов. Он не верит в Бога.

«Почему я не верю? Я верю в существование высшего разума. Каждый верит в то, во что хочет верить. Я уважаю религии».

На вопрос о том, считает ли он Диего Марадону лучшим футболистом в истории, Сафин ответил:

«В его истории была рука Бога. На этот счет нет единого мнения. Кто-то считает лучшим Марадону, кто-то – Пеле, Роналду, Месси».

На следующей неделе Джокович сыграет на Мастерсе в Париже, который станет его первым официальным турниром после Шанхая. Уступив в четвертьфинале Стефаносу Циципасу, серб не смог защитить прошлогодний титул и набрать очки, необходимые для сохранения первой строчки мирового мужского рейтинга, которая вскоре перейдет к Рафаэлю Надалю, ныне занимающему вторую позицию.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора