Сайт имеет исключительно информационный характер

Роберто Баутиста-Агут сенсационно проиграл Джеффри Волфу в первом круге US Open

В середине апреля Роберто Баутиста-Агут отпраздновал свое 34-летие. В таком возрасте тяжело удерживать хороший ритм. Особенно сложно Роберто, конечно, на быстрых хардовых кортах. Однако до старта Открытого чемпионата США испанский ветеран порадовал очень неплохой игрой на Мастерсах: в Монреале дошел до третьего круга, где проиграл Рууду в плотной борьбе, а в Цинциннати Роберто уступил Чоричу после побед над Черундоло и Хироном. Но вот в рамках главного старта хардового отрезка порадовать персональных фанатов испанский игрок не сумел — Роберто Баутиста-Агут сенсационно проиграл Джеффри Волфу в первом круге US Open.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Джеффри Волф летом на харде играет много и более-менее успешно: в Вашингтоне, например, американец сумел переиграть Даниэла, Шаповалова и Руне. Но вот в Цинциннати и Уинстон-Салем представитель США был откровенно плох: всухую проиграл Эмилю Руусувуори и уступил Доминику Тиму в трех сетах. Но с опытнейшим испанцем Джеффри совладал.

Следует отметить, что поединок для трехсетового формата получился достаточно скоротечным — на корте теннисисты провели 2 часа 14 минут.

На старте первого игрового отрезка Роберто контролировал все, что происходило на корте: испанец уверенно взял две своих подачи, а уже в 4-ом гейме у Баутиста-Агута возникло 2 брейкпоинта, которыми ветеран тура воспользоваться не сумел. И камбэк в рамках отдельно взятого гейма вселил в Джеффри Волфа уверенность в своих силах — американец в пятом гейме сделал брейк. В дальнейшем представитель США очень уверенно действовал на своем мяче — Джеффри был ближе ко второму брейку, чем Роберто к тому, чтобы вернуться в партию. Как итог: первый игровой отрезок закончился победой американца со счетом 6-4.

Джеффри Волфу предстоит сразиться с Алехандро Табило

Во втором сете оба теннисиста испытывали серьезные проблемы на своем мяче, но Джеффри был очень хорош в решающие моменты — Волф не позволил опытному сопернику добраться до брейкпоинтов. В девятом гейме Джеффри сам сделал брейк, а затем спокойно подал на сет (6-4).

И в третьей партии борьбы практически не получилось: Джеффри Волф быстро сделал брейк и повел со счетом 3-1. В восьмом гейме у Роберто, конечно, было два брейкпоинта, которые, будь они реализованы, вернули бы в матч интригу, но Джеффри устоял. Все три сета завершились триумфами американца с одинаковым счетом 6-4.

Следует отметить, что победа 87-ой ракетки мира стала большой неожиданностью, ведь перед стартом встречи букмекеры очевиднейшим фаворитом выставляли именно испанского ветерана: компания 1хСтавка на победу Роберто Баутиста-Агута предлагала коэффициент 1.26. А викторию Джеффри Волфа можно было взять за солидные 4.03.

В следующем раунде основной сетки Открытого чемпионата США Джеффри Волфу предстоит сразиться с Алехандро Табило, который накануне сумел в четырех сетах одолеть поляка Камила Майчрзака.

Отметим, что в этом году Волф и Табило уже встречались — в середине апреля чилийский теннисист переиграл своего американского визави со счетом 2-0 в ¼ финала грунтового турнира во Флориде.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора