Рене Зеллвегер отнесла сестер Уильямс к числу героев США

Американская актриса Рене Зеллвегер, получившая Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Джуди», во время свой торжественной речи назвала Серену и Винус Уильямс героями нашего времени.

Рене Зеллвегер упомянула сестер Уильямс в церемониальной речи

Рене Зеллвегер восхитилась смелостью и упорством Серены и Винус

Помимо слов о том, что для нее значило сыграть роль Джуди Гарленд — знаменитой актрисы и певицы с трагической судьбой, Рене, наиболее известная по роли в «Холодной горе», также упомянула заслуги своих соотечественниц — сестер Уильямс.

«Когда мы смотрим на наших героев, то берем с них пример, и это имеет большое значение. Нил Армстронг, Салли Райд, Долорес Уэрта, Винус и Серена, Селена и Боб Дилан, Скорсезе, Фред Роджерс, Гарриет Табмен. Мы берем пример с наших учителей, храбрых мужчин и женщин в униформе. Мы берем пример со спасателей и пожарных. Когда мы чествуем наших героев, мы помним о том, кто мы есть, и что мы едины, — сказала Зеллвегер. — Они вдохновляют нас на то, чтобы открыть в себе лучшие качества. Когда они способствуют нашему сплочению, мы смотрим на них и стараемся равняться. И это очень важно. Сестры Уильямс всегда были женщинами, которые вдохновляют. Начиная с их игры на корте и заканчивая смелым самовыражением, будь то Серена в скандальных нарядах или Винус, которая недавно запустила собственную линию мебели. Когда мы говорим о героях, первое, что приходит нам в голову — это спасение жизней. Например, всего несколько недель назад Серена Уильямс пожертвовала все призовые деньги, заработанные на турнире в Окленде, чтобы помочь жителям Австралии справиться с последствиями лесных пожаров, которые они пережили в начале 2020 года».

 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора