Сайт имеет исключительно информационный характер

Рафаэль Надаль одолел Джека Дрейпера

Рафаэль Надаль приехал в Австралию в ранге действующего чемпиона Australian Open, так что к персоне Рафы приковано очень большое внимание. На стыке 2022-го и 2023-го годов испанец не слишком хорошо выступил в рамках United Cup – Надаль проиграл Кэмерону Норри и Алексу Де Минауру с одинаковым счетом 1-2. Перед Открытым чемпионатом Австралии вторая ракетка мира взяла двухнедельный отпуск, который, как кажется, помог Рафе прийти в себя и набрать необходимую форму — накануне великий испанский спортсмен прошел достаточно серьезную проверку: Рафаэль Надаль одолел Джека Дрейпера в 1/64 финала Australian Open.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

В начале года молодой британец Джек Дрейпер получил хорошую практику в Аделаиде: представитель британской школы тенниса в рамках первого ивента обыграл Квон Сун Ву, но затем слил Хачанову, а по ходу второго ивента в Аделаиде Джек справился с Сонего, Полом и Хачановым, но затем в трех сетах проиграл корейцу Квон Сун Ву.

Отметим, что перед стартом поединка фаворитом котировался именно великий испанец: победа Рафаэля Надаля в линии БК Мелбет была доступна за 1.36. А триумф Джека Дрейпера клиенты букмекерской компании Мелбет могли заиграть за весьма солидные 3.20.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Рафаэль Надаль сыграет с Маккензи Макдональдом

На старте противостояния оба теннисиста очень уверенно играли на своем мяче. Только лишь в восьмом гейме первого игрового отрезка у Рафаэля были отличные шансы на то, чтобы захватить инициативу, но Надаль не смог реализовать брейк-поинт и заработать преимущество.

Но в самой концовке первой партии второй номер мирового рейтинга добавил и сделал-таки брейк. Как итог: первый сет завершился викторией испанского ветерана со счетом 7-5.

Старт второй партии для Рафаэля получился чудовищно тяжелым: Джек Дрейпер сделал два брейка кряду и повел со счетом 4-0. Дело вообще могло завершиться полным погромом великого испанского спортсмена, но в пятом гейме второго отрезка Рафаэль отыграл два брейк-поинта и сохранил хоть какую-то интригу.

Но глобального камбэка в рамках второго сета не случилось: британский профессионал закрыл вторую ракетку мира со счетом 6-2.

После того, как Надаль с полным разгромом проиграл вторую партию, показалось, что Рафе просто не хватает тонуса для того, чтобы конкурировать с куда более молодым британцем.

Но уже в четвертом гейме третьего сета испанец сделал брейк, получив серьезное преимущество. Правда, без боя отдавать отрезок Джек не стал: Дрейпер сделал обратный брейк в седьмом гейме второй партии.

Но в концовке сета юный британец вновь провалился: в 10-ом гейме Рафаэль сделал брейк, что помогло ему закрыть партию своей викторией со счетом 6-4.

Старт четвертого отрезка второй номер мирового рейтинга проспал — Джек Дрейпер в первом же гейме сделал брейк. Но после этого представитель британской школы тенниса просто развалился: Рафаэль Надаль сделал три брейка кряду, что помогло ему закрыть решающую партию своей викторией со счетом 6-1.

В 1/32 финала Открытого чемпионата Австралии Рафаэль Надаль сыграет с Маккензи Макдональдом, который накануне сенсационно одолел своего соотечественника Брендона Накашиму.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора