Сабина Лисицки возвращается

Немка Сабина Лисицки во вторник обыграла в квалификации Уимблдона венгерку Тимю Бабош 6:3, 3:6, 6:3. Это ее третья победа в сезоне. После тяжелой игры Сабине потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. «Посмотрите на мои руки, они дрожат»,– сказала она журналистам.

Планы Лисицки на Уимблдон

Сабина Лисицки отвоевывает позиции после трех лет без побед из-за травм

Бывшая 12-я ракетка мира теперь занимает 283-ю строчку в рейтинге WTA. Лисицки полна решимости бороться за возвращение на спортивный Олимп.

«Месяц назад я снова начала тренироваться с отцом. Он был со мной на пике карьеры, а это внушает уверенность в результатах, – сказала 29-летняя немка. – К сожалению, за пять месяцев с другим тренером у меня такой уверенности не возникло, но так бывает. Самое главное, что я снова вернула удовольствие от игры. И победы, безусловно, способствовали этому».

Итоговый счет игры с Бабош – первая победа Лисицки в матче Большого шлема с 2016 года. Второе место на Уимблдоне — 2013 остается лучшим результатом теннисистки в мэйджорах. Несмотря на травмы, которые мешали ее карьере, Лисицки утверждает, что никогда не планировала уходить из тенниса.

«Я слишком люблю теннис и все еще чувствую энтузиазм, – говорит она. – Проигрывать всегда сложно. Первые две травмы были тяжелыми, но я боролась и смогла вернуться. В этом году у меня не было побед до июня. Да, в марте я сыграла ряд успешных тренировочных матчей, но на статистике это никак не отразилось. Это подрывало мою уверенность в себе, однако борьба в конечном итоге окупается. Травмы – жестокая реальность всех теннисистов. Когда дело касается физических возможностей, кому-то везет больше, кому-то меньше».

Перед игрой с представительницей Индии Анкитой Райной Сабина испытывает воодушевление:

Я безмерно благодарна за Wild card, за шанс продолжить сражаться. Постараюсь сделать все возможное и посмотрим, как далеко это зайдет», — уверяет она.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора