Петкович может пропустить Открытый чемпионат Австралии

Андреа Петкович, работающая репортером на немецком телеканале ZDF (Zweites Deutsches Fernsehen), сообщила, что с большой долей вероятности не выступит на Открытом чемпионате Австралии из-за травмы ноги. Прошлогодний сезон закончился для нее на отметке 53 матча. Сложнее всего теннисистке дались выступления на травяном покрытии. Из четырех сыгранных встреч лишь в одной Петкович удалось победить. Последний для немки турнир состоялся в Люксембурге, однако уже во втором круге она была вынуждена сняться. В ходе поединка против Антонии Лоттнер Петкович получила травму левого колена и покинула корт после первого сета. До конца сезона Андреа больше не выступала и вполне возможно, что мы не увидим ее и на Australian Open.

Петкович может пропустить Australian Open

Петкович считает, что теннис невозможно популяризировать без широковещания

32-летняя теннисистка также поделилась соображениями о том, как можно повысить популярность тенниса в ее родной стране.

«Мне кажется, у Германии есть огромный потенциал для того, чтобы здесь развивался теннис. Если увеличить охват аудитории, популярность этого вида спорта может существенно возрасти. Но сделать это будет очень сложно, если за целый год транслировать всего один матч. Трудно разрекламировать матч Анжелики Кербер, если никто не знает, кто она такая, потому что не видел ни одного ее выступления. Турниры должны освещаться регулярно, теннисный сезон длится достаточно долго».

На вопрос о том, как Андреа проводит свое свободное время, она ответила:

«Я предпочитаю абстрагироваться от спорта, потому что и так занимаюсь им целыми днями. Мне нравится смотреть телепередачи о литературе, музыке и кино. Во время путешествий я проверяю, что нового вышло на Нетфликсе. Дома смотрю телевизор».

На счету немецкой теннисистки югославского происхождения 6 титулов WTA и полуфинал Уимблдона. Помимо профессиональной карьеры теннисистки и работы на телевидении, Андреа также занимается писательской деятельностью.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора