Пелья пропустил ATP Умаг и ATP Гштаад, чтобы подготовиться к харду

24-я ракетка мира Гидо Пелья изменил свое расписание после Уимблдона, где добрался до первого в карьере ¼ финала Большого шлема, проиграв в борьбе за выход в полуфинал Роберто Баутиста-Агуту. После блестящего результата на третьем мэйджоре сезона аргентинец решил пропустить грунтовые чемпионаты ATP Умаг и ATP Гштаад, чтобы восстановиться перед турнирами на харде.  29-летний теннисист получил Wild card на участие в ATP Лос-Кабос, где к нему присоединятся Фабио Фоньини и Диего Шварцман.

Пелья получил Wild-card ATP Лос-Кабос

Гидо Пелья надеется успешно выступить на хардовом турнире в Мексике

Это будет дебютное выступление Пельи на ATP Лос-Кабос, где он станет одним из четырех сеяных. Аргентинца уже рассматривают как одного из фаворитов турнира и ожидают от него эффектной игры, не уступающей той, которую он продемонстрировал на траве Уимблдона. В прошлом году Пелья победил Марина Чилича во втором туре и добился выдающихся результатов в текущем сезоне, выбив из соревнований Мариуша Копила, Андреаса Сеппи, финалиста предыдущего розыгрыша Кевина Андерсона и еще одного экс-претендента на титул Милоша Раонича.

29-летний аргентинец решил сделать заслуженный перерыв и пропустить ATP Умаг, где он играл в финале год назад. Также вместо борьбы за последний титул грунтового сезона в ATP Гштаад  Гидо предпочел готовиться к американскому турниру на хард-кортах в надежде улучшить свой рейтинг.

После посредственного начала года Пелья нашел свой ритм на грунте в феврале. Он дошел до финала на ATP Кордова, до ½ финала на ATP Буэнос-Айрес и завоевал свой первый титул на ATP Сан-Паулу. Гидо хорошо выступил на ATP Монте-Карло, ATP Барселона и ATP Мюнхен, прежде чем чувство грунта подвело его. Однако успех, достигнутый на Уимблдоне, позволил Пелье вернуть былую уверенность, которую он надеется подкрепить положительными результатами во второй части сезона.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора