Теннисный суперагент Патрисио Апей порассуждал о будущем Стефаноса Циципаса

В ноябре 2019 года Стефанос Циципас стал первым греческим чемпионом Итогового турнира ATP. Пока его ровесники вели борьбу за титул чемпиона Next Gen ATP Finals, 21-летний Стефанос готовился к своему первому выступлению в Финале тура.

Стефанос Циципас может стать новым кумиром публики

Патрисио Апей считает, что Циципас покорил британских зрителей

Зрители на Арене О2 горячо приветствовали нового чемпиона и скандировали «Эллин Циципас», а Патрисио Апей с гордостью смотрел на Стефаноса, который начал реализовывать свой потенциал на одном из самых крупных и высокооплачиваемых турниров. В эксклюзивном интервью для Tennis365 Патрисио, некогда работавший с Энди Маррем, рассказал о своих надеждах относительно Циципаса.

Насколько значимой для карьеры Стефаноса может быть его победа на Итоговом турнире ATP в ноябре прошлого года?

«Нет дыма без огня, поэтому победа в Финале тура ATP в 21 год, безусловно, предвещает его многообещающее будущее. В эпоху, когда 30+ является нормальным возрастом для игроков из топ-10, мы должны брать в расчет и молодых игроков, которые заявляют о себе на крупных турнирах».

Теперь, когда Циципас выиграл Итоговый турнир, как думаете, изменится ли его менталитет относительно других крупных турниров в 2020 году?

«Возможно, его мышление не изменится, однако ожидания СМИ станут выше, поскольку он совершил значительный рывок вперед, одержав эту победу. Надеюсь, это станет хорошим фундаментом, а не напрасными ожиданиями».

Готов ли он справиться с возросшим вокруг него ажиотажем и статусом, который ему присвоили?

«Доселе он справлялся с этим очень хорошо. Он настроен решительно и верит в судьбу».

Комфортно ли вам работать со Стефаносом?

«Со Стефаносом очень приятно работать. Он очень внимательный и всегда прислушивается к советам старших. Он берет все рекомендации на вооружение, и у него очень своеобразный взгляд на вещи. Например, после Итогового турнира ATP он не поехал делать однотипные фотографии на Мальдивах, а вместо этого отправился в Исландию и Оман и наслаждался каждой минутой своего путешествия. У Стефаноса весьма необычный образ мышления. У него есть потребность в творчестве и изучении чего-то нового. В этом отношении его влоги говорят сами за себя. Потребность в путешествиях по миру — совершенно нормальное явление для 21-летнего парня, однако среди профессиональных спортсменов — это редкость. Именно за его мировоззрение его и ценят».

Опишите свои эмоции после того, как один из ваших подопечных совершил прорыв, как было в случае со Стефаносом на Арене 02.

«Это самая приятная часть моей работы. Моя первая встреча с ним состоялась, когда ему было всего 15, а теперь он совершает прорыв на мировом уровне, играя против лучших игроков тура. Это прекрасное чувство успеха и подтверждение того, во что ты верил все эти годы. Приятно видеть, как его семья радуется его успехам, и быть частью этого. Это настоящий кайф.

То, что зрители скандировали его имя, кажется важным событием для всего спорта. Сложилось ли у вас ощущение, что новое поколение наконец-то произвело впечатление на публику?

«За 30 лет просмотра теннисных матчей я никогда не слышал, чтобы трибуны так поддерживали игрока в ключевые моменты матча. «Hellas Tsitsipas» еще несколько часов звучало в наших головах. Что-то волшебное было в этом моменте, и я уверен, что если карьера Стефаноса продолжит развиваться в таком же темпе, то его ждет успех. Казалось будто британцы выбрали своего нового героя, и, если они также будут поддерживать его на Уимблдоне, нас может ожидать захватывающее следующее десятилетие. Они, безусловно, отдали свое сердце Стефаносу».

 

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора