Сайт имеет исключительно информационный характер

Пабло Карреньо-Буста сенсационно проиграл Артуру Риндеркнеху

Пабло Карреньо-Буста в середине августа взобрался на самую вершину своего карьерного пути — достаточно возрастной испанский профессионал выиграл Мастерс в Монреале. На турниры в Мейсоне и Нью-Йорке у Пабло не хватило сил, хотя на US Open Карреньо-Буста выступил очень даже неплохо. После возвращения в Европу испанский профессионал провалил ивент в Софии, сразу же слив Хуслеру, и на своих родных кортах показать чего-то невероятного 15-ая ракетка мира не показала — Пабло Карреньо-Буста сенсационно проиграл Артуру Риндеркнеху в четвертьфинале ивента в Хихоне.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Французский теннисист получил неплохую игровую практику в Метце и Тель-Авиве, но вряд ли кто-то мог ожидать, что 56-ой номер мирового рейтинга покажет столь качественный теннис в Хихоне. Напомним, что ранее, до противостояния с Карреньо-Бустой, Артур на испанском харде поочередно одолел Табернера и Лестьенна.

Противостояние французского и испанского игроков получилось очень плотным — на корте теннисисты провели 3 часа 7 минут.

Триумф 56-го номера мирового рейтинга стал полноценной сенсацией, ведь перед стартом встречи французу оставляли не так много шансов на успех: победа Артура Риндеркнеха в линии БК Мелбет была доступна за 3.53. А викторию Пабло Карреньо-Бусты можно было взять за весьма скромные 1.31.

В полуфинале турнира в Хихоне Артур Риндеркнех сразится с Себастьяном Кордой

На старте противостояния оба теннисиста достаточно уверенно играли на своем мяче. Первые проблемы возникли у будущего триумфатора встречи: в пятом гейме стартового игрового отрезка у Пабло был брейк-поинт, который не получилось реализовать. В седьмом гейме у Карреньо-Бусты все-таки получилось сделать определяющий брейк. Затем хозяин кортов без особых сложностей довел первый сет до своей победы со счетом 6-4.

Показалось, что Пабло сможет без особых проблем дожать своего оппонента, однако на старте второго сета Артур показал, что он не собирается сдаваться без боя — Риндеркнех быстро сделал брейк и повел со счетом 3-0. У испанского игрока было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, но француз стабильно хорошо играл на своем мяче, что и помогло ему довести вторую партию до своей убедительной виктории со счетом 6-3.

Ну а третий сет стал настоящим украшением противостояния французского и испанского игроков. Один отдельно взятый третий игровой отрезок продлился 1 час 36 минут — порой целые матчи длятся меньше.

На старте заключительной партии оба игрока очень уверенно играли на своем мяче. В десятом гейме второго игрового отрезка у Пабло было два матч-поинта на подаче своего соперника, но Карреньо-Буста не смог воспользоваться своими шансами. В 11-ом гейма и сам испанец оказался на краю пропасти — у Артура было два скрытых матч-поинта на приеме, но и Риндеркнех свои возможности упустил.

Тай-брейк получился поистине невероятным — суммарно Артур и Пабло отыграли 12 (!!!). И лишь с 13-ой попытки Риндеркнех закрыл-таки тай-брейк третьей партии с невообразимым счетом 18-16.

В полуфинале турнира в Хихоне Артур Риндеркнех сразится с Себастьяном Кордой, который накануне одолел великого Энди Маррэя.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора