Уимблдон переносится на 2021 год

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета объявил о том, что Уимблдонский турнир — 2020 не состоится из-за пандемии коронавируса. Ранее вице-президент Немецкой федерации тенниса Дирк Хордорф говорил о том, что нет никаких сомнений в том, что турнир будет отменен, однако официально об этом не было объявлено. 

Уимблдон отменен

Предположение Хордорфа подтвердилось: Уимблдон не состоится из-за коронавируса

1 апреля 2020 года Всеанглийский клуб провел заседание совета, в ходе которого было принято решение перенести турнир на следующий год. В официальном обращении руководства Уимблдонского турнира было сказано следующее: 

«С большим сожалением сообщаем, что Главный совет Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета совместно с Комитетом по управлению чемпионатами пришел к решению, что турнир будет отменен ради здоровья людей в связи с эпидемией коронавируса. 134-й Уимблдонский турнир пройдет с 28 июня по 11 июля 2021 года. В первую очередь мы думаем о здоровье и безопасности тех, кто имеет отношение к этому событию — зрителей Великобритании и всего мира, игроков, гостей, участников, работников, волонтеров, партнеров, поставщиков и всех местных жителей. Мы также берем на себя ответственность за усилия общества по решению этой глобальной проблемы в нашей жизни».

В то время, как большинство турниров были перенесены на более позднее время, лондонский мейджор стал первым чемпионатом, который был отменен в этом году, так как из-за особенности покрытия его нельзя провести позже установленных сроков. 

На сегодняшний день в Великобритании подтверждено 29,5 тысяч случаев заражения COVID-19. 1 апреля в Соединенном королевстве было зарегистрировано рекордное количество случаев.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора