Уимблдон меняет правила

Июль в Англии начинается знакомым зрелищем: игроки в белом сражаются на зеленых кортах, зрители на трибунах перекусывают клубникой. Однако в этом году привычный распорядок Уимблдона поменяется.

Нововведения Уимблдона

Обновленный Уимблдон: расписание, корты, экология

Первый корт стал крытым

Дождь – настоящий бич летних теннисных матчей, но теперь у Уимблдона есть крыша. Игра может продолжаться на первом и на центральном кортах до 23:00 вне зависимости от погодных условий. Навес был установлен еще в мае и опробован тогда же.

Больше не будет матч-марафонов

В прошлом году в полуфинале Уимблдона Кевин Андерсон победил Джона Иснера в матч-марафоне (26:24 в пятом сете), который длился 6 часов 36 минут. После этого правила немного изменили. С нынешнего года в пятом сете у мужчин и в третьем у женщин при равном счете будет разыгрываться тай-брейк. Побеждает первый спортсмен, добывший преимущество в два очка.

Турнир становится зеленее

Недостатка в зелени на кортах Уимблдона нет, но теперь турнир будет более экологичным. Бутылки с водой будут изготовлены из перерабатываемого материала и пригодны для повторного использования. Также планируется использовать на порядок меньше пластиковых пакетов.

Матчи будут начинаться раньше

Начало матчей на внешних кортах перенесено на 30 минут. Первые матчи стартуют в 11:00. На центральном и первом кортах расписание останется прежним.

Конечно, одна вещь никогда не изменится – это непредсказуемая британская погода. Синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду в первую неделю турнира.