Новак Джокович защищает Гимельстоба

В апреле 2018 года член Совета директоров ATP Джастин Гимельстоб оказался в центре скандала после нападения на своего друга Рэндэлла Каплана. Согласно материалам следствия, функционер нанес ему около 50 ударов. Причиной агрессии называют ревность к бывшей жене.

джастин гимельстоб

Новак Джокович высказался в поддержку бывшего функционера ATP

В конце концов Гимельстоб был вынужден уйти в отставку. Новак Джокович выступил в защиту друга и союзника:

«Я беседовал с Джастином. Он рассказал мне, что судебный процесс еще далек от завершения. Очевидно, что я знаю только его версию истории. Ему нужно время, чтобы разобраться с этим серьезным вопросом. Если он в конце процесса будет признан виновным, то я не стану поддерживать его в попытках вернуться в большой спорт», —  рассказал на пресс-конференции Новак.

Затем репортер сообщил Джоковичу, что в соответствии с законодательством штата Калифорния Гимельстоб был официально признан виновным, что еще больше разозлило действующего чемпиона.

«Послушайте, я просмотрю документы и поговорю с вами в другой раз. Я просто не считаю, что вам необходимо указывать на меня пальцем именно за то, что он сделал или не сделал. У меня очень хорошие отношения с ним, и я не собираюсь лгать об этом. Но если он виновен в преступлении, то вполне очевидно, что это изменит его будущую роль в нашем спорте».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора