Новак Джокович: младший представитель «Большой тройки»

Новак Джокович находится на пике формы. Действующий чемпион вышел в девятый полуфинал Уимблдона, где рассчитывает прервать серию побед испанца Роберто Баутиста-Агута.

Новак Джокович: младший представитель "Большой тройки"

Джокович: переписывающий историю побед в большом теннисе

На счету Новака Джоковича – 15 титулов Большого шлема. По этому показателю он уступает Рафаэлю Надалю (18) и Роджеру Федереру (20). В числе наград успешного теннисиста также карьерный Большой шлем в одиночном разряде.

Олимпийские игры не считаются приоритетными среди теннисистов высшего эшелона, однако участие в них достаточно престижно. Новак является обладателем бронзовой медали, которую он завоевал на играх в Пекине. Опередил его, заняв первое место, Рафаэль Надаль – принципиальный соперник на корте.

Новак первым из теннисистов выиграл все турниры серии Мастерс 9. Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал это событие так: «Новак переписывает историю. Это потрясающее достижение, поэтому я надеюсь, что он невероятно горд и невероятно счастлив».

Еще один рекорд спортсмена – семь побед на Australian Open. Кстати, Новак считается одним из признанных мастеров хардовых покрытий.

В 2011 году Джокович впервые в карьере возглавил мужской одиночный рейтинг. С тех пор он иногда терял позиции, но неизменно оставался одним из лучших теннисистов планеты, не покидая «Большую тройку».

Вместе с ним в тройку лучших игроков планеты входят испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

Путь Джоковича к полуфиналу Уимблдона:

  • 1-й круг – Филипп Кольшрайбер 6:3, 7:5, 6:3;
  • 2-й круг – Денис Кудла 6:3, 6:2, 6:2;
  • 3-й круг – Хуберт Хуркач 7:5, 6:7 (3), 6:1, 6:4;
  • 4-й круг – Уго Умбер 6:3, 6:2, 6:3;
  • Четвертьфинал – Давид Гоффен 6:4, 6:0, 6:2.

С нетерпением ждем полуфинала!

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора