Сайт имеет исключительно информационный характер

Новак Джокович прошел в финал турнира в Астане

Серб Новак Джокович после поражения от Феликса Оже-Альяссима на Кубке Лейвера сказал, что у него есть проблемы с запястьем. Будущие соперники седьмой ракетки мира явно понадеялись на то, что Ноле не готов показывать свой лучший теннис. Но в столице Израиля Новак выступил просто великолепно — Джокович взял трофей, переиграв в финале пребывающего в крутой форме Марина Чилича. И в столице Казахстана экс-первая ракетка мира продолжила свое победное шествие — Новак Джокович прошел в финал турнира в Астане.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

На полуфинальной стадии сербскому теннисисту противостоял Даниил Медведев. Россиянин, справедливости ради, играл ничуть не хуже серба. А сам Ноле после поединка признался, что Медведев вообще имел преимущество, но российскому теннисисту помешала травма, которая случилась после второго сета, который закончился викторией серба на тай-брейке.

На корте в этом полуфинале развернулась очень плотная борьба — теннисисты успели отыграть только два сета, но эти два партии продлились 1 час 49 минут.

Нельзя не отметить, что перед стартом противоборства серба считали достаточно серьезным фаворитом: букмекерская компания Мелбет на викторию Новака Джоковича предлагала коэффициент 1.55. А если вы готовы были поверить в российского теннисиста, который, справедливости ради, к матчу с Ноле набрал великолепную форму, то можно было взять викторию Даниил Медведева за солидные 2.49 по линии БК Мелбет.

В финале турнира в Астане Новак Джокович сыграет со Стефаносом Циципасом

На старте противостояния оба теннисиста показали очень сильную игру на своей подаче: в четырех первых геймах не было и намека на брейк. С первых же минут Новак и Даниил начали демонстрировать теннис высочайшего уровня: серб и россиянин в каждом розыгрыше радовали очень красивой игрой и обилием по-настоящему классных ударов. Но в пятом гейме серб неожиданно дрогнул — Даниил Медведев взял подачу оппонента под ноль и повел с преимуществом. Однако опытнейший Джокович не отпустил своего соперника далеко: Новак сразу же взял подачу визави в ответ. Показалось, что после этого оба игрока должны собраться и вновь перейти в режим обмена геймами на своей подаче. Но в седьмом гейме Даня вновь сделал брейк. И на этот раз отыграться сербский ветеран уже не смог: первый сет Даниил Медведев выиграл со счетом 6-4.

На старте второго сета у Новака была великолепная возможность захватить инициативу: Джокович имел брейкпоинт во втором гейме второго игрового сета. Но россиянин проявил характер и удержал свой мяч. В дальнейшем по сету намеков на брейк не было — теннисисты дошли до тай-брейка.

13-ый гейм второй партии Даниил Медведев начал с мини-брейка. Но после первого розыгрыша тай-брейка Даниил, как уже стало известно после, почувствовал серьезные боли в левой ноге. После первого проигранного розыгрыша Новак собрался и выиграл четыре очка кряду. Затем у серба были серьезные проблемы — Даня вполне мог забрать в свой актив и второй сет. Но все-таки тай-брейк второго игрового отрезка Джокович забрал со счетом 8-6.

И после того, как серб оформил победу во втором сете, Даниил принял решение не продолжать поединок.

«На 1-0 на тай-брейке во второй партии почувствовал при ударе слева в открытой стойке щелчок в левой ноге. Сначала подумал, что, может, судорога. После очка понял, что не судорога. Сразу понял, что потянул мышцу», — заявил Медведев после поединка.

В финале турнира в Астане Новак Джокович сыграет со Стефаносом Циципасом, который в первом полуфинале добыл волевую победу над Андреем Рублевым.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора