В полуфинале Уимблдона вновь встречаются сильнейшие игроки мира

Есть ли шанс у молодых игроков занять место топовых игроков современности? В полуфинале Уимблдона – знакомые лица и все те же имена.

В полуфинале Уимблдона вновь встречаются сильнейшие игроки мира

Руседски: “Эта троица никуда не денется, пока молодые не скажут: “Я хочу занять ваше место”

Прошло 11 лет с тех пор, как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль в последний раз играли друг с другом на Уимблдоне. И вот у поклонников тенниса появился повод вспомнить об историческом моменте, когда испанец выиграл здесь свой первый титул, остановив беспроигрышную серию Федерера из пяти матчей. Теннисисты встречаются в полуфинале.

Знаменитая тройка, не уступившая дорогу молодым, по-прежнему в игре. На протяжении почти 16 лет они – лучшие из лучших. С момента победы Федерера на Уимблдоне в 2003 году трио выиграло 53 из 64 турниров Большого шлема, прошедших с того времени. Кроме того, они играли вместе в полуфиналах одного и того же турнира Большого шлема 13 раз.

Одним из тех, кто призывает молодежь прекратить единовластное правление “Большой тройки”, является финалист US Open 1997 года Грег Руседски: “Эта троица никуда не денется, пока молодые не скажут: “Я хочу занять ваше место”. Если они выигрывают Шлемы и у них так хорошо идут дела, зачем им куда-то уходить? Я бы не ушел”.

Когда Федерера спросили о доминировании их трио в большом теннисе, он ответил: “Не сомнений, что нам удалось не подпустить многих талантливых ребят к победе. С другой стороны, может быть, они не так талантливы, как мы?”

Молодым спортсменам действительно пробиться весьма сложно, ведь речь идет о трех величайших теннисистах в истории: Надале, Джоковиче и Федерере.

Тем интереснее полуфинал и тем более финал Уимблдона – 2019, ведь кто-то из них, скорее всего, еще раз станет чемпионом.

Правда, сюрпризы тоже бывают.

Доказательство тому – они сами много лет назад.