Даниил Медведев: я всегда хотел оставаться собой

5-я ракетка мира Даниил Медведев признался, что у него никогда не было кумира в теннисе, и что он не стремился на кого-то походить.

Даниил Медведев: у меня никогда не было кумира

Даниил Медведев рассказал, что тренируется до 5,5 часов в день

«У меня никогда не было кумира в теннисе. Я всегда хотел быть самим собой, самосовершенствоваться, хотя в юности, часто смотрел матчи Николая Давыденко, Марата Сафина и Михаила Южного — лучших российских теннисистов того времени».

Финалист Открытого чемпионата США также рассказал о своей обычной программе тренировок.

«На корте я занимаюсь один или два раза в день. Каждая тренировка длится примерно два часа. Полтора часа занимаюсь в тренажерном зале. Большинство игроков из первой сотни знают друг друга. Мы часто тренируемся вместе. Однако каждый новый матч отличается от предыдущих, поэтому необходимо постоянно заниматься самоанализом и заострять внимание на определенных моментах, дабы усложнить жизнь соперникам».

24-летний Даниил Медведев также объяснил свое поведение на корте, которое не раз подвергалось критике со стороны болельщиков и всех тех, кто как-либо связан с теннисом.

«Я отличаюсь эмоциональностью на корте, но в то же время никогда бурно не праздную победы. Мне это нравится, и вряд ли в будущем что-то изменится».

Даниил Медведев планировал выступить на Мастерсе в Индиан-Уэллсе, однако 8 марта стало известно, что турнир отменили из-за случая заражения коронавирусом в месте проведения чемпионата. В этом сезоне Даниил одержал восемь побед и потерпел четыре поражения. Своей целью на ближайшее будущее россиянин называет финал Мастерса.

 

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора