Надаль выигрывает 35-й титул Мастерс 1000

Спустя четырнадцать лет после первого триумфа на хардовом покрытии в Монреале Рафаэль Надаль в пятый раз стал чемпионом Открытого чемпионата Канады, обыграв россиянина Даниила Медведева всего за 70 минут со счетом 6:3, 6:0. Для испанца это была 35-я победа в серии Мастерс 1000, 10-я на харде и 83-я суммарно.

Надаль - действующий чемпион Монреаля

Даниил Медведев проиграл Кирьосу и Надалю в последних двух финалах

За последние две недели Медведев одержал множество побед, играя на очень высоком уровне и в Вашингтоне, и в Монреале, дошел до двух финалов, однако проиграл Нику Кирьосу, а затем и Рафаэлю Надалю в своем первом финале Masters 1000.

После субботнего отдыха Рафа вышел на корт, чтобы продемонстрировать свой лучший теннис в борьбе с россиянином и выиграть первый титул после 12-й победы на Ролан Гаррос. С 1984 года никто не побеждал в финале с большим преимуществом, чем это сделал Надаль в воскресном матче.

По ходу встречи Надаль потерял всего 11 очков и лишь однажды столкнулся с  брейк-пойнтом еще на старте первого сета. Сам Надаль реализовал 4 из 8-и брейк-пойнтов, взяв 4 гейма на подаче россиянина. За время встречи Рафаэль допустил 13 невынужденных ошибок и исполнил 11 виннеров. У Медведева в активе было 10 активно выигранных мячей и 22 невынужденные ошибки.

В стартовом сете Надаль вышел подавать первым, поэтому ему было достаточно взять лишь одну подачу соперника, чтобы завершить партию в свою пользу. Превосходным ударом с форхенда в линию Рафаэль поставил точку в первом сете. Тогда он еще не знал, что не встретит практически никакого сопротивления во второй партии со стороны Даниила за исключением 5-го гейма (тогда испанцу удалось оформить брейк лишь с третьего раза). Медведев понимал, что будет практически нереально отыграться со счета 5:0, в особенности в матче против такого сильного соперника, как Рафаэль Надаль, поэтому отчаянно сопротивлялся, но Рафа все-таки додавил россиянина. В заключительном гейме матча Надаль выполнил длинный удар с бэкхенда, оставив Медведева с баранкой и завоевав 5-й титул на турнире в Канаде.