Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Мугуруса рассталась с тренером

Будущее двукратной чемпионки турниров Большого шлема Гарбинье Мугурусы как никогда туманно: после триумфа на Итоговом турнире WTA 2021 года она не только больше не брала трофеев, но и начала стремительно терять позиции. На днях стало известно, что ко всему прочему испанка рассталась со своим долговременным тренером – легендарной Кончитой Мартинес.

Мугуруса и Мартинес больше не работают вместе

Мугуруса продолжает стремительно терять позиции в туре

Сотрудничество Мугурусы и Мартинес продлилось ни много ни мало три года. Чемпионка Уимблдона 1994 года сделала официальное заявление о прекращении совместной работы, которое позднее подтвердила Гарбинье, и эта новость стала очередным шоком для ее поклонников.

«Гарбинье и я решили прекратить наше сотрудничество по взаимному согласию, – написала в Твиттере Кончита. – Это были фантастические годы, полные невероятных эмоций и прекрасного опыта как на корте, так и вне его. Для меня было большим удовольствием работать с тобой, Гарбинье, и я желаю тебе всего самого наилучшего».

Мугуруса пригласила знаменитую соотечественницу в свой штаб в 2017 году. Поначалу их сотрудничество носило временный характер: так, в частности, когда постоянный тренер испанки Сэм Сумик не смог сопровождать ее на Уимблдоне, его подменила именно Мартинес, которая оставалась рядом с Гарбинье на протяжении двух недель и фактически привела ее к титулу. Два года спустя Кончита возглавила тренерский штаб Мугурусы на постоянной основе.

За это время Гарбинье предприняла попытку взять третий трофей турнира Большого шлема, остановившись в шаге от победы на Открытом чемпионате Австралии 2020. Следующий сезон стал одним из самых успешных в ее карьере: Мугуруса выиграла три турнира, включая WTA Дубай, WTA Чикаго и уже упомянутый Итоговый женский чемпионат в Гвадалахаре. По итогам 2021-го Кончита Мартинес была признана тренером года WTA.

И поклонники испанки, и многие эксперты были уверены, что все перечисленное является началом перезагрузки ее забуксовавшей карьеры. Однако в дальнейшем результаты Гарбинье резко ухудшились. Причины столь стремительного спада не могла назвать даже сама титулованная теннисистка: меньше чем за год она растеряла рейтинговые позиции, покинув пределы топ-100 впервые за долгое время.

В настоящее время испанка занимает 132-ю строчку, что неудивительно, ведь она не выходила на корт с зимы 2023-го. Буквально несколько дней назад Гарбинье снова неприятно удивила публику, объявив, что пропустит грунтовый и травяной отрезки, чтобы провести время с семьей:

«Проводить время с семьей и друзьями оказалось очень здоровым и приятным занятием, так что я намерена продлить этот период до лета, поэтому пропущу грунтовый и травяной сезоны».

Последний раз Мугуруса появилась на корте в первом круге WTA Лион, где уступила восходящей звезде чешского тенниса Линде Носковой. Ее последняя победа пришлась на второй круг WTA Токио: в сентябре прошлого года титулованная испанка обыграла Деспину Папамихаил из Греции.

Мы внимательно следим за развитием карьеры Гарбинье Мугурусы и стараемся держать наших читателей в курсе последних новостей, а также предлагаем прогнозы на предстоящие матчи. Чтобы гарантированно остаться в плюсе, делая ставки на теннис, воспользуйтесь специальным промокодом от Лиги Ставок, который гарантирует приветственный фрибет на сумму до 10 тысяч рублей!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$