Теннисный сезон может быть приостановлен на 6 недель

Открытый чемпионат Майами отменен из-за опасности распространения коронавируса. Ранее еще один турнир серии Мастерс 1000 в Индиан-Уэллсе был перенесен на неопределенный срок.

Майами Мастерс отменен из-за коронавируса

Miami Masters отменен, теннисисты не могут улететь из США

Многие теннисисты были обеспокоены отменой мастерса в Индиан-Уэллсе, поскольку опасались, что организаторы других турниров последуют по тому же пути. В понедельник было объявлено о том, что Майами Мастерс пройдет по запланированному графику, однако планы организаторов турнира изменились, когда в среду Министерство здравоохранения объявило коронавирус пандемией.

Спортивный комментатор и репортер BBC Рассел Фуллер сообщил о том, что планируется заседание Совета игроков WTA и ATP, на котором будет обсуждаться дальнейший план проведения турниров. Скорее всего теннисный сезон будет приостановлен на шесть недель. Из-за карантина могут не состояться мужской турнир в Монте-Карло и женский турнир в Штутгарте.

Есть вероятность, что до начала мая будут отменены все турниры. Переноса Открытого чемпионата Мадрида и главного грунтового события сезона — Открытого чемпионата Франции — пока нет в планах. Турнир в Мадриде стартует 3 мая, а старт Ролан Гаррос намечен на 24-е.

Что касается Уимблдона, пока правительство Великобритании не считает нужным приостанавливать спортивные мероприятия. Несмотря на то, что решение об отмене Ролан Гаррос и Умблдона является отрицательным, опасения все равно остаются.

Не только в теннисе наступили тяжелые времена. Среди спортсменов различных видов спорта уже было зафиксировано несколько случаев заражения коронавирусом. Накануне защитник футбольного клуба «Ювентус» Даниэле Ругани сдал положительную пробу. Руководство клуба принимает все меры по изоляции спортсмена. COVID-19 был также обнаружен у центрового баскетбольного клуба «Юта» Руди Гобера. Австралийский теннисист Ник Кирьос прокомментировал новость следующим образом:

«Гобер заразился, ситуация вышла из-под контроля».

Первая ракетка мира Новак Джокович опасается, что теннисный сезон может быть приостановлен до конца эпидемии коронавируса.

«Я согласен с многими игроками, но понимаю, почему многие считают, что сезон должен продолжаться. Мой совет людям, которые все еще находятся в Соединенных Штатах — вернуться в Европу в ближайшие 48 часов или даже раньше».

Тем временем Новак Джокович вместе со своей командой улетел в Европу на последнем рейсе. Сообщается, что в ближайшее время вылетов из США в Европу не будет.

 

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора