5-я ракетка мира Даниил Медведев не вернется в Россию до истечения паузы в туре АТР

В условиях отмены целого ряда турниров АТР Даниил Медведев возвращается в Монако, чтобы переждать вспышку COVID-19. По словам российского теннисиста, он не намерен делать предположений относительно перспектив ситуации.

Медведев не вернется в Россию в ближайшее время

Даниил Медведев называет эпидемиологическую обстановку в Монако в целом благоприятной

Пятая ракетка мира, как и многие его коллеги в мужском и женском турах, находится в подвешенном состоянии в связи с вынужденной паузой в календаре. Пока не ясно, насколько она затянется и будут ли отменены майские соревнования.

«Я возвращаюсь в Монако, – прокомментировал Медведев свои планы. – Если я правильно помню, то здесь был зарегистрирован всего один случай заражения коронавирусом, причем еще до моего отъезда. Думаю, здесь безопасно».

К настоящему моменту на территории княжества официально отмечено 7 случаев заболевания коронавирусом. Ранее власти приняли меры по сдерживанию эпидемии, отменив, в частности, целый ряд развлекательных мероприятий, включая парады Фестиваля лимонов.

«Я не могу повлиять на принятие столь серьезных решений и не знаю, сколько все это продлится и что произойдет в мире, – продолжает Медведев. – У меня нет ни малейшего представления о перспективах кризиса. Конечно, самое важное – оставаться здоровыми, сейчас это главный приоритет. Не пожимать руки при встрече, мыть их чаще. Главное – чтобы близкие оставались здоровы и как можно меньше людей заболело. Давайте надеяться, что ситуация улучшится, потому что, кажется, все возможные меры приняты».

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса в Западной Европе все турниры АТР отменены. Пауза продлится как минимум шесть недель и может затронуть грунтовый отрезок сезона.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора