Сайт имеет исключительно информационный характер

Маттео Берреттини не смог показать чего-то невероятного в Северной Америке: поражение в первом круге Монреаля, вылет от Тиафо в первом раунде Цинциннати, а на US Open итальянец дошел до четвертьфинала, где случилось сухое поражение от Каспера Рууда. После возвращения в Европу представитель Италии отлично отыграл Кубок Дэвиса, выиграв все три противостояния, а затем случилась победа над Оже-Альяссимом в первом круге Кубка Лейвера. Затем был провал во Флоренции в виде поражения от Карбальес Баэны в первом раунде. Но в Неаполе 16-ый номер мирового рейтинга пока хорош — Маттео Берреттини переиграл Маккензи Макдональда в полуфинале турнира в Неаполе.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

Американец Маккензи Макдональд проводит очень слабый год, что в очередной раз доказал североамериканский хардовый отрезок — Маккензи провалил все старты в США и Канаде. Однако в Неаполе 74-ый номер выступил неожиданно хорошо: Маккензи поочередно одолел Пассаро, Баутиста-Агута и Чжана. Да и в матче с Берреттини американец был близок к триумфу.

Маккензи и Маттео провели на корте 2 часа 25 минут. Маккензи имел преимущество по ходу сражения, но Берреттини перевернул ход противостояния и смог-таки добыть волевую викторию.

Отметим, что перед стартом этого сражения 16-ый номер мирового рейтинга котировался очень серьезным фаворитом: победа Маттео Берреттини в линии БК Мелбет была доступна за 1.20. А если же вы готовы были поверить в американского спортсмена, то можно было взять триумф Маккензи Макдональда за солидные 4.84 по линии БК Мелбет.

В финале турнира в Неаполе Маттео Берреттини сыграет с Лоренцо Музетти

У Маттео была великолепная возможность быстро захватить преимущество — в первом же гейме встречи итальянский спортсмен имел брейкпоинт, которым не получилось воспользоваться. И Маккензи очень жестко наказал соперника за расточительность — Макдональд сделал два брейка кряду и повел со счетом 5-0. В седьмом гейме стартового игрового отрезка Маттео сделал обратный брейк и немного сократил свое отставание, но глобально это ни на что не повлияло — Макдональд забрал первую партию со счетом 6-3.

Было очевидно, что Маттео, играющий дома, не станет сдаваться без боя. В четвертом гейме второго сета Берреттини сделал брейк и повел со счетом 3-1, но Маккензи сразу же сделал обратный брейк и сохранил интригу в рамках отдельно взятого второго отрезка. В восьмом гейме Маттео вновь взял подачу соперника, но и в этот раз американец смог отыграться. По итогу дело дошло до тай-брейка, который закончился триумфом представителя Италии с разгромным счетом 7-2.

Несмотря на то, что итальянец выиграл второй сет, были некоторые сомнения в том, что Маттео сможет дожать своего соперника, однако по ходу всего третьего игрового отрезка у 16-ой ракетки мира было серьезное преимущество: уже в третьем гейме третьего сета Маттео имел два брейкпоинта, но воспользоваться ими хозяин кортов не смог. Но в седьмом гейме третьей партии Берреттини сделал-таки брейк и заполучил преимущество. Ну а в концовке Маккензи дрогнул еще раз — Берреттини закрыл третий сет со счетом 6-3.

В финале турнира в Неаполе Маттео Берреттини сыграет с Лоренцо Музетти, который накануне уверенно разобрался с Миомиром Кецмановичем.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора