Сайт имеет исключительно информационный характер

Маттео Берреттини обыграл Борну Чорича на Кубке Дэвиса

Итальянец Маттео Берреттини откровенно неудачно начал этот хардовый игровой отрезок — 26-летний теннисист в Монреале сразу же всухую проиграл Карреньо-Бусте, а в первом круге Цинциннати итальянец в трех партиях уступил Фрэнсису Тиафо. Но в Нью-Йорке Берреттини выступил очень даже хорошо — итальянский профессионал в рамках US Open сумел переиграть Ярри, Гренье, Маррэя и Давидович Фокину, но в четвертьфинале Берреттини проиграл Касперу Рууду со счетом 0-3. После недельного простоя Маттео защищает цвета Италии в рамках международного соревнования — Маттео Берреттини обыграл Борну Чорича на Кубке Дэвиса.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Борна Чорич, как и Маттео Берреттини, не слишком уж удачно начал август: в первом же круге Монреаля хорватский профессионал проиграл Марину Чиличу со счетом 0-2. Однако в Цинциннати Борна был просто шикарен: Чорич поочередно переиграл Музетти, Надаля, Баутиста-Агута, Оже-Альяссима и Норри, а в финале хорват без особых проблем одолел Стефаноса Циципаса. Но вот на US Open 2022 Борна совсем не порадовал — Чорич еле-еле переиграл Энцо Коко, а затем сумел сломить сопротивление Дженсона Бруксби.

Победа Берреттини в поединке с Чоричем позволила Италии обыграть Хорватию

Старт поединка Борна провел заметно мощнее, чем Маттео: во втором гейме Чорич сделал брейк и заполучив очень серьезное преимущество (3-0). Но в седьмом гейме Берреттини смог собраться и сделать обратный брейк, вернув в партию интригу. В десятом гейме у Борны Чорича был сет-поинт на подаче своего соперника, но им воспользоваться хорват не сумел. По итогу дело дошло до тай-брейка. В рамках 13-го гейма у Борны было очень серьезное преимущество — тай-брейк первого сета Чорич выиграл со счетом 7-4.

Второй сет прошел с полным преимуществом итальянского теннисиста: во втором гейме второго игрового отрезка Маттео сделал брейк и повел с солидным преимуществом. В четвертом гейме у Берреттини была шикарная возможность увеличить свой гандикап, но ею воспользоваться итальянец не сумел — Маттео позволил Чоричу отыграться с 0-40. Но в концовке партии хорват все равно еще однажды отдал свою подачу, проиграв второй сет со счетом 2-6.

На старте третьего игрового отрезка у хорватского игрока была отличная возможность на то, чтобы заполучить серьезное преимущество, но свой шанс Борна упустил — Маттео обыграл один брейк-поинт и взял-таки свою подачу. Во втором гейме Борна уверенно взял свой мяч, но в дальнейшем Берреттини был на две головы сильнее — итальянец выиграл пять геймов подряд, сделав на этом отрезке аж два брейка.

Следует отметить, что триумф итальянского теннисиста не стал неожиданностью, ведь перед стартом противостояния именно Маттео котировался достаточно очевидным фаворитом: победа Берреттини в линии БК 1хСтавка была доступна за 1.56. А викторию Борны Чорича можно было взять за солидные 2.42 по линии БК 1хСтавка.

Отметим, что победа Берреттини в поединке с Чоричем позволила Италии обыграть Хорватию в первом туре группового этапа Кубка Дэвиса.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора