Маррей и Уильямс обыгрывают Мартена и Атаво на Уимблдоне

Энди Маррей под аплодисменты взволнованных болельщиков Центрального корта вернулся в строй после серьезной травмы.

Маррей и Уильямс проходят дальше

Уильямс и Маррей одержали победу в 1/8 финала Уимблдона со счетом 7:5, 6:3

Его возвращения ждали и волновались. Совместной игры двух звезд – тем более. Трехкратный чемпион одиночных соревнований Большого шлема Энди Маррей и 23-кратная обладательница титулов Большого шлема Серена Уильямс продолжили серию совместных выступлений. В матче, который продлился час и 37 минут, спортсмены сделали решающие брейк-пойнты, всего дважды ошибившись при подаче. Их соперники совершили четыре двойные ошибки.

Серена поделилась впечатлениями: “Мы чувствуем себя хорошо. Это была красивая игра и замечательная атмосфера. Рада играть вместе с Энди”.

“Серена особенно хорошо себя проявила в конце первого сета и начале второго, делала четкие виннеры, поэтому мне было легко играть, – добавил Маррей. – Мы отлично выступили и в будущем у нас есть хороший шанс”.

В третьем круге турнира Маррей и Уильямс сыграют с Бруно Соаресом из Бразилии и американкой Николь Мелихар.

К слову, Энди Маррей признался, что его возвращение к одиночным выступлениям на US Open (Открытом чемпионате США) “весьма маловероятно”, несмотря на успех, которого они добились с Сереной Уильямс в миксте на Уимблдоне. Большой шлем на Flushing Meadows начнется очень скоро – 26 августа.Между тем, Маррей все еще надеется снова ощутить дух соревнований высшей лиги мужского тенниса. По словам спортсмена, он очень хочет еще раз бросить вызов Роджеру Федереру, Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю.