Ива Майоли предсказывает возможный уход Марии Шараповой из большого тенниса

Бывшая №4 мирового рейтинга и победительница Ролан Гаррос 1997 года Ива Майоли поделилась своим мнением о том, как она видит женский теннис в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Майоли: Шарапова может уйти

Майоли: женскому теннису нужны новые молодые звезды, которые смогут обновить тур

«То, что мы сейчас наблюдаем – удивительный микс, – сказала Майоли. – Серена, представляющая одно из старших поколений, все еще продолжает выступать после рождения ребенка. Можно сказать, что Мария – еще одна теннисистка старшего поколения, тем более что текущий сезон вполне может стать для нее последним, ведь она так и не оправилась от травмы. Теннис не стоит на месте: на корт выходят Дарья Касаткина, Донна Векич, но это не лишает блеска более возрастных звезд, таких как Петра Квитова».

«В последние годы они играют дольше, чем мы, и, возможно, стартуют чуть позже, но я думаю, что это преимущество, – продолжила Майоли. – Девушки стали более зрелыми, их карьера продолжается дольше. Глубина и сложность тенниса теперь более очевидны, чем прежде, спорт вышел далеко за пределы обычного соревнования представительниц топ-100. Мы видим больше поражений. Это интересно. Я с нетерпением жду появления молодых теннисисток. Спорту нужны девушки с яркой индивидуальностью, как у Серены Уильямс и Марии Шараповой. Будущие звезды смогут выстроить тур заново и привлечь публику».

Ранее 18-кратная победительница турниров Большого шлема Крис Эверт заявила, что для Шараповой нынешний сезон может стать последним в карьере. Сама же Шарапова уверена, что сможет выступать на высоком уровне еще два-три года.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора