Магда Линетт имеет все шансы попасть в топ-50 WTA

Минувшая неделя стала очень значимой для польского тенниса. Хуберт Хуркач завоевал первый титул ATP в Уинстоне-Сейлеме, а Магда Линетт выиграла свой первый турнир WTA в Бронксе. 27-летняя Линетт победила в восьми матчах за девять дней и завоевала первый трофей WTA, обыграв Камилу Джорджи со счетом 5:7, 7:5, 6:4 за два часа и 32 минуты и заработав достаточно очков, чтобы оказаться на грани попадания в топ-50.

Магда Линетт - чемпионка WTA Bronx Open

Камила Джорджи не смогла удержать преимущество перед Магдой Линетт и уступила в финале Bronx Open

Магда отыграла 15 брейк-пойнтов и реализовала 6 из 13-и возможных. В начале 1-го сета девушки обменялись брейками, а затем Линетт сделала еще один брейк и вышла вперед с преимуществом в 2 гейма, однако в следующем же гейме уступила свою подачу сопернице, растеряв преимущество. В 7-м гейме полька столкнулась еще с 2-мя брейк-пойнтами, но все-таки сумела удержать свою подачу. На финишной прямой итальянка взяла инициативу в свои руки и выиграла 12 из 13-и последних очков, оставив партию за собой.

Во второй партии полька контролировала темп игры и повела в счете 4:1. В 7-м гейме Камила сделала обратный брейк и отыграла 2 брейк-пойнта в следующем, тем самым сравняв счет во втором сете. В 9-м гейме Джорджи четырежды не реализовала скрытый матчбол и позволила сопернице заработать 2 сетбола в следующем гейме. В очередной раз сравняв счет, итальянка больше не смогла противостоять настойчивой польке и проиграла второй сет.

В 3-й решающей партии Камила вышла вперед со счетом 3:1 и заработала 4 брейк-пойнта в следующем гейме, с помощью которых могла обеспечить себе комфортное преимущество. Однако Магда Линетт переломила ход игры, выиграв 4 гейма подряд, и одержала невероятную для себя победу.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора