Бьянка Андрееску — одна из фавориток US Open

Девятнадцать игроков выиграли свои дебютные матчи на Открытом чемпионате США 2019 года. Познакомьтесь с ними:

Бьянка Андрееску - одна из фавориток US Open

Кори Гауфф — самая младшая участница Открытого чемпионата США

  • Самая успешная: Бьянка Андрееску (Канада, 19 лет, №15 WTA) выиграла турнир в Индиан-Уэллсе и Кубок Роджерса, а затем предстала на своем первом Открытом чемпионате США в качестве одной из фавориток. Бьянка одержала победу над дебютанткой Кэти Волынец и в следующем круге сыграет с Кирстен Флипкенс.
  • Столкнулся с самым сильным оппонентом: Райлли Опелка (США, 22 года, №42 ATP) выиграл у 11-го сеяного Фабио Фоньини в первом круге.
  • Выиграл первый матч на харде в основной сетке: Уго Дельен (Боливия, 26 лет, №84 ATP) до этой недели не участвовал ни в одном турнире на харде, проводя большую часть своей карьеры на грунтовых кортах. Он победил Сун-Ву Квона и в третьем круге сыграет с одним из фаворитов US Open Даниилом Медведевым.
  • Сыграл самый длинный матч в первом круге: Грегуар Баррер (Франция, 25 лет, №109 ATP) прошел квалификацию, а затем выиграл четырехчасовой матч против Кэмерона Норри со счетом 7:6, 6:4, 4:6, 6:7, 7:6. В следующем круге он встретится с 15-й ракеткой Давидом Гоффеном.
  • Единственный теннисист из Национальной ассоциации студенческого спорта: Доминик Кёпфер (Германия, 25 лет, №118 ATP) окончил Тулейнский университет в 2016 году. Успешно прошел квалификацию и обыграл Хауме Мунара, выходца из академии Рафаэля Надаля. Во втором круге обыграл Райлли Опелку.
  • Единственная теннисистка из Национальной ассоциации студенческого спорта: Франческа Ди Лоренцо (США, 22 года, №125 WTA) провела два года в Университете штата Огайо. В этом году она получила вайлд-кард и одолела Веронику Кудерметову. Следующий матч ей предстоит провести против 26-й сеяной Юлии Гёргес.
  • Единственный сеяный дебютант: Кристьян Гарин (Чили, 23 года, №32 ATP) принял участие в своем первом US Open под 31-м номером посева после того, как выиграл первые два титула в серии ATP в этом году. Он расправился с Кристофером Юбэнксом и начал противостояние против Алекса де Минора. К сожалению, их матч был прерван из-за дождя.
  • Единственный игрок, дебютировавший на корте Луи Армстронга: Кори Гауфф (США, 15 лет, №140 WTA) прославилась, сыграв свой первый матч US Open в основной сетке благодаря вайлд-кард. Она сделала камбэк после потери первого сета, обыграв Анастасию Потапову. Во втором круге она сыграет с Тимей Бабош.
  • Прорыв года среди женщин: Ига Свёнтек (Польша, 18 лет, №49 WTA) не выигрывала ни одного матча в основной сетке до текущего сезона, а в этом году одержала 13 побед и дала бой Наоми Осаке в четвертьфинале Открытого чемпионата Канады. Она обыграла Ивану Йорович в первом круге и теперь встретится с полуфиналисткой US Open 2018 Анастасией Севастовой в третьем круге.
  • Прорыв года среди мужчин: Миомир Кецманович (Сербия, 19 лет, №50 ATP) завоевал свой первый титул в этом году и обыграл двух сильных игроков: 6-ю ракетку Александра Зверева и 19-ю ракетку Феликса Оже-Альяссима в Цинциннати. Он победил серба Ласло Джере в первом круге и ему предстоит встретиться с Пабло Лоренци.
  • Самый возрастной победитель: Хуан-Игнасио Лондеро (Аргентина, 26 лет, №56 ATP) обыграл Сэма Куэрри в первом круге.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора