Сайт имеет исключительно информационный характер

Лоренцо Сонего сенсационно уступил Хольгеру Руне в 1/8 финала турнира в Софии

Итальянец Лоренцо Сонего не показал чего-то невероятного в Северной Америке. Однако возвращение в Европу положительно сказалось на игре представителя итальянской школы тенниса — перед стартом ивента на болгарском харде Лоренцо выиграл титул в Метце, переиграв по сетке Карацева, Симона, Корду, Хуркача и Бублика. Да и турнир в Софии для итальянца начался классно — 45-ый номер мирового рейтинга без каких-либо проблем одолел неуступчивого Бернабе Сапата Миральеса. Но накануне пребывающий в великолепной форме итальянец все-таки оступился — Лоренцо Сонего сенсационно уступил Хольгеру Руне в 1/8 финала турнира в Софии.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Хольгер Руне — очень молодой датский теннисист, который совсем недавно закрепился на топ-уровне. Изначально Хольгер позиционировался профильным грунтовиком, но в последнее время скандинав показывает неплохой прогресс и на быстрых кортах. В Метце Хольгер тоже сыграл: переиграл на отказе крепкого Бонзи, но затем в трех сетах уступил Александру Бублику.

Сражение 45-ой и 31-ой ракеток мира выдалось захватывающим — на корте Лоренцо и Хольгер провели 2 часа 19 минут.

Отметим, что перед стартом сражение букмекеры заметно больше шансов на успех оставляли итальянскому теннисисту: компания Мелбет на триумф Лоренцо Сонего предлагала котировку 1.67. А если же вы готовы были поверить в молодого датского таланта, то можно было взять викторию Хольгера Руне за достаточно солидные 2.22 по линии БК Мелбет.

Хольгер Руне за место в полуфинале турнира в Софии сразится с Ильей Ивашкой

По ходу всего первого сета оба теннисиста очень уверенно играли на своем мяче, но все-таки свои шансы на брейк были как у Лоренцо, так и у Хольгера: Сонего не реализовал брейк-поинт во втором гейме первой партии, Руне не воспользовался своим шансом в пятом гейме. По итогу теннисисты доигрались до тай-брейка, который датчанин всецело провалил — Лоренцо Сонего выиграл 13-ый гейм первого игрового отрезка с разгромным счетом 7-1.

До определенного момента итальянец контролировал и ход второй партии, но в самой концовке, в момент, когда дело, как казалось, идет к еще одному тай-брейку, Хольгер сколько-то неожиданно добавил, отыгрался на приеме с 0-30 и сделал брейк, забрав вторую партию в свой актив со счетом 6-4.

Третий игровой отрезок почти ничем не отличался от второго: итальянский и датский теннисисты в течение долгого времени очень уверенно играли на своем мяче, и не было никаких предпосылок к брейку. Однако в восьмом гейме третьего сета Руне добавил и взял подачу своего оппонента. И силенок на камбэк у представителя итальянской школы тенниса уже не хватило — заключительный гейм противостояния представитель Дании выиграл под ноль. Как итог: третья партия завершилась викторией скандинава со счетом 6-3.

На четвертьфинальной стадии 31-ой ракетке мира уж точно не будет просто: Хольгер Руне за место в полуфинале турнира в Софии сразится с Ильей Ивашкой, который ранее по сетке успел пройти Микаэля Имера и Григора Димитрова.

Противостояние белорусского и датского игроков состоится 30 сентября в 19.30 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора